Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Лунный цветок"
Интересно, а на луне в будущем смогут расти цветы? Может быть они будут такими?
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 5 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль;
мак — 1 столовая ложка;
кунжут — 3 столовые ложки.
В стакане теплого молока растворить дрожжи,
яйца взбить с сахаром,
добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу,
всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.
Разделить тесто на три шара (маленький, побольше и большой).
Затем два больших разделяем на четыре. В итоге получается девять шариков.
Самые большие четыре шара раскатываем в одинаковые круги. Сложить их друг на друга на противне, смазывая каждый подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли. Сделать четыре надреза.
Получившиеся треугольнички разворачиваем наружу.
Теперь средние по размеру шарики раскатываем, каждый промазываем маслом и выкладываем стопочкой в освободившуюся середину.
Так же делаем надрезы.
Разворачиваем.
В середину выкладываем расплющенный самый маленький шарик.
Смазываем взбитым яйцом, украшаем кунжутом и маком. Можно еще посыпать сахаром.
Даем подойти и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Вот и вырос наш цветок. =)
Выпечка «Лунный цветок». Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 5 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль;
мак — 1 столовая ложка;
кунжут — 3 столовые ложки.
Выпечка «Лунный цветок». Приготовление.
В стакане теплого молока растворить дрожжи,
яйца взбить с сахаром,
добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу,
всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подниматься.
Разделить тесто на три шара (маленький, побольше и большой).
Затем два больших разделяем на четыре. В итоге получается девять шариков.
Самые большие четыре шара раскатываем в одинаковые круги. Сложить их друг на друга на противне, смазывая каждый подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли. Сделать четыре надреза.
Получившиеся треугольнички разворачиваем наружу.
Теперь средние по размеру шарики раскатываем, каждый промазываем маслом и выкладываем стопочкой в освободившуюся середину.
Так же делаем надрезы.
Разворачиваем.
В середину выкладываем расплющенный самый маленький шарик.
Смазываем взбитым яйцом, украшаем кунжутом и маком. Можно еще посыпать сахаром.
Даем подойти и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Вот и вырос наш цветок. =)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий