Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог "Цветок" с джемом
Вкусный пирог с джемом из дрожжевого теста порадует вас своим оригинальным оформлением.
пшеничная мука — 400 грамм;
сливочное масло или маргарин — 120 грамм;
вода — 180 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
джем (у меня малиновый) — 2-3 столовые ложки;
растительное масло — для промазки противня.
В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут, за это время делаем два раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.
Готовое тесто делим на 7 равных кусочков. Скатываем в ровные шарики.
6 штук раскатываем в лепёшку толщиной 1 сантиметр.
Складываем пополам, соединяем концы по линии сгиба. Укладываем «лепестки» на смазанный растительным маслом противень.
7-й шарик помещаем в центр.
Прижимаем наши заготовки и даём увеличиться в объёме. Затем располагаем любой по вкусу джем. У меня пирог с малиновым джемом.
Смазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-35 минут.
Наш простой пирог с джемом готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
сливочное масло или маргарин — 120 грамм;
вода — 180 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
джем (у меня малиновый) — 2-3 столовые ложки;
растительное масло — для промазки противня.
Приготовление пирога «Цветок» с джемом.
В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут, за это время делаем два раза обминку после увеличения объёма в 2-3 раза.
Готовое тесто делим на 7 равных кусочков. Скатываем в ровные шарики.
6 штук раскатываем в лепёшку толщиной 1 сантиметр.
Складываем пополам, соединяем концы по линии сгиба. Укладываем «лепестки» на смазанный растительным маслом противень.
7-й шарик помещаем в центр.
Прижимаем наши заготовки и даём увеличиться в объёме. Затем располагаем любой по вкусу джем. У меня пирог с малиновым джемом.
Смазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-35 минут.
Наш простой пирог с джемом готов. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий