Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог-пряник "Медовок"
Ароматный пирог-пряник с медовым вкусом взбудоражит любого.
куриные яйца — 2 штуки;
мёд — 2 столовые ложки;
корица — 1 чайная ложка;
сахар — 4 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
шоколадная глазурь — 2-3 столовые ложки.
В железной кастрюле соединяем: куриные яйца, соду, корицу (я заменила на какао), сахар, мёд, сливочное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда масса стала однородной, снимаем с огня
и всыпаем просеянную муку, замешиваем безкомовое тесто.
Мультиварку включаем, смазываем растительным маслом и держим 10 минут на «подогреве». Затем выливаем тесто,
закрываем крышку, клапан выпуска пара переводим в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» и готовим 30 минут.
Смазываем готовый пирог-пряник шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украшаем по желанию.
Всем сладкоежкам советую попробовать еще и торт из пряников.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
мёд — 2 столовые ложки;
корица — 1 чайная ложка;
сахар — 4 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
шоколадная глазурь — 2-3 столовые ложки.
Приготовление пирога-пряника «Медовок».
В железной кастрюле соединяем: куриные яйца, соду, корицу (я заменила на какао), сахар, мёд, сливочное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда масса стала однородной, снимаем с огня
и всыпаем просеянную муку, замешиваем безкомовое тесто.
Мультиварку включаем, смазываем растительным маслом и держим 10 минут на «подогреве». Затем выливаем тесто,
закрываем крышку, клапан выпуска пара переводим в положении «открыто», выбираем программу «выпечка» и готовим 30 минут.
Смазываем готовый пирог-пряник шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украшаем по желанию.
Всем сладкоежкам советую попробовать еще и торт из пряников.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий