Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рулет "С изюмом и орехами"
Иногда стараюсь радовать свою семью такими вкусными рулетами с изюмом и орехами. Как выпечка к чаю они просто бесподобны.
Для теста:
вода — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
мука — 3-3,5 стакана;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
любое повидло;
изюм — 100 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
1 куриное яйцо для промазки рулета.
Воду подогреваем, разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль и сахар, размешиваем.
Добавляем муку и масло.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Затем делаем обминку и даём ещё раз подняться.
В это время изюм промываем и запариваем кипятком.
Сливаем воду.
Грецкие орехи освобождаем от перегородок.
Измельчаем.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Промазываем небольшим слоем повидла.
Посыпаем изюмом
и орехами.
Сворачиваем в рулет. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Яйцо взбиваем.
Промазываем обильно им рулет.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Разрезаем на кусочки и подаём на стол.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
мука — 3-3,5 стакана;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Для начинки:
любое повидло;
изюм — 100 грамм;
грецкие орехи — 50 грамм;
1 куриное яйцо для промазки рулета.
Приготовление рулета с изюмом и орехами.
Воду подогреваем, разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль и сахар, размешиваем.
Добавляем муку и масло.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Затем делаем обминку и даём ещё раз подняться.
В это время изюм промываем и запариваем кипятком.
Сливаем воду.
Грецкие орехи освобождаем от перегородок.
Измельчаем.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.
Промазываем небольшим слоем повидла.
Посыпаем изюмом
и орехами.
Сворачиваем в рулет. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Яйцо взбиваем.
Промазываем обильно им рулет.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Разрезаем на кусочки и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий