Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Йогуртовое печенье к чаю
В последнее время я занялась выпечкой разнообразного печенья, которое можно было бы дать детям в школу, чтобы они всегда могли перекусить чем-то вкусным и в то же время полезным. Одним из таких видов печенья является йогуртовое. В нем столько плюсов! Во-первых, оно полезное, так как готовится с добавлением овсяных хлопьев. Во-вторых, ароматное, мягкое и тающее во рту! Приготовьте и сами в этом убедитесь.
пшеничная мука — 2 стакана;
сливочное масло — 120 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 180 грамм;
клубничный йогурт — 100 миллилитров;
творог — 100 грамм;
ванилин — щепотка;
овсяные хлопья — 3 столовые ложки.
Берём необходимое количество продуктов.
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подольше постояло на столе и приняло комнатную температуру. Тогда его легче будет растереть с сахаром. Разомните масло с сахаром вилкой или ложкой.
Разбейте к ним же одно яйцо и размешайте.
Всыпьте творог и залейте массу йогуртом (кстати, его можно приготовить в домашних условиях).
Таким образом мы соединили жидкие компоненты. Теперь добавим хлопья и просеем через сито муку.
Замесите тесто и оставьте его в полном покое на 20-30 минут. Убьем двух зайцев: и тесто расстоится, и хлопья разбухнут. Любое тесто должно отдохнуть от энергичного вымешивания и прийти в себя. Притрушиваем стол мукой и раскатываем тесто скалкой. Слишком тонким его делать не стоит. Возьмите фигурные формы и вырезайте красивые печенья.
Все-таки стараемся для детей! Застелите противень пергаменом и выкладывайте получившиеся печенюшки.
Пеките их всего лишь 15 минут при температуре в 200 градусов.
Заваривайте чай и подавайте йогуртовое печенье!
Ингредиенты:
пшеничная мука — 2 стакана;
сливочное масло — 120 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 180 грамм;
клубничный йогурт — 100 миллилитров;
творог — 100 грамм;
ванилин — щепотка;
овсяные хлопья — 3 столовые ложки.
Приготовление йогуртового печенья к чаю.
Берём необходимое количество продуктов.
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подольше постояло на столе и приняло комнатную температуру. Тогда его легче будет растереть с сахаром. Разомните масло с сахаром вилкой или ложкой.
Разбейте к ним же одно яйцо и размешайте.
Всыпьте творог и залейте массу йогуртом (кстати, его можно приготовить в домашних условиях).
Таким образом мы соединили жидкие компоненты. Теперь добавим хлопья и просеем через сито муку.
Замесите тесто и оставьте его в полном покое на 20-30 минут. Убьем двух зайцев: и тесто расстоится, и хлопья разбухнут. Любое тесто должно отдохнуть от энергичного вымешивания и прийти в себя. Притрушиваем стол мукой и раскатываем тесто скалкой. Слишком тонким его делать не стоит. Возьмите фигурные формы и вырезайте красивые печенья.
Все-таки стараемся для детей! Застелите противень пергаменом и выкладывайте получившиеся печенюшки.
Пеките их всего лишь 15 минут при температуре в 200 градусов.
Заваривайте чай и подавайте йогуртовое печенье!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий