Йогуртовое печенье к чаю

В последнее время я занялась выпечкой разнообразного печенья, которое можно было бы дать детям в школу, чтобы они всегда могли перекусить чем-то вкусным и в то же время полезным. Одним из таких видов печенья является йогуртовое. В нем столько плюсов! Во-первых, оно полезное, так как готовится с добавлением овсяных хлопьев. Во-вторых, ароматное, мягкое и тающее во рту! Приготовьте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:



пшеничная мука2 стакана;

сливочное масло120 грамм;

куриные яйца1 штука;

сахар180 грамм;

клубничный йогурт100 миллилитров;

творог100 грамм;

ванилинщепотка;

овсяные хлопья3 столовые ложки.

Приготовление йогуртового печенья к чаю.



Берём необходимое количество продуктов.

Йогуртовое печенье к чаю

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подольше постояло на столе и приняло комнатную температуру. Тогда его легче будет растереть с сахаром. Разомните масло с сахаром вилкой или ложкой.

Йогуртовое печенье к чаю

Разбейте к ним же одно яйцо и размешайте.

Йогуртовое печенье к чаю

Всыпьте творог и залейте массу йогуртом (кстати, его можно приготовить в домашних условиях).

Йогуртовое печенье к чаю

Таким образом мы соединили жидкие компоненты. Теперь добавим хлопья и просеем через сито муку.

Йогуртовое печенье к чаю

Йогуртовое печенье к чаю

Замесите тесто и оставьте его в полном покое на 20-30 минут. Убьем двух зайцев: и тесто расстоится, и хлопья разбухнут. Любое тесто должно отдохнуть от энергичного вымешивания и прийти в себя. Притрушиваем стол мукой и раскатываем тесто скалкой. Слишком тонким его делать не стоит. Возьмите фигурные формы и вырезайте красивые печенья.

Йогуртовое печенье к чаю

Все-таки стараемся для детей! Застелите противень пергаменом и выкладывайте получившиеся печенюшки.

Йогуртовое печенье к чаю

Пеките их всего лишь 15 минут при температуре в 200 градусов.

Йогуртовое печенье к чаю

Заваривайте чай и подавайте йогуртовое печенье!

Йогуртовое печенье к чаю

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 ноября 2015, 19:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000