Выпечка печенье "Алёнушка"


Читали ли Вы в детстве сказки? Лично я — да. А про Алёнушку помните что-нибудь?

Может быть эта выпечка освежит Вам память и настроит на нужный лад. Только обязательно попробуйте.

Печенье очень простое, так что много продуктов нам не понадобится, только мед, мука и газировка.

Выпечка печенье «Алёнушка». Ингредиенты:



1 стакан газированной воды;

3 стакана муки;

мёд по вкусу.

Выпечка печенье «Алёнушка». Приготовление.



Муку просеять в миску, постепенно тонкой струйкой влить минералку, добавить мёд, замесить крутое тесто:

Выпечка печенье Алёнушка

Раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра, формочкой или чашечкой вырезать кружочки:

Выпечка печенье Алёнушка

Проколоть в нескольких местах вилкой, переложить на смазанный растительным маслом и слегка посыпанный мукой противень:

Выпечка печенье Алёнушка

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре в 100-150 градусов минут 20-30. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой.

Выпечка печенье Алёнушка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 июня 2010, 22:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (5)
+
0
Интересный рецепт, но хотелось бы все-таки уточнить, средняя температура чему равна(я просто с выпечками не знакома, и всех тонкостей не знатю) и по времени сколько печь? Заранее спасибо за ответ.
avatar

Rikara

  • 11 апреля 2011, 22:56
+
0
Рецепт действительно интересный). Средней температурой является 100-150 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20-30. Я обычно проверяю готовность шпажкой или зубочисткой.
avatar

Svetlana

  • 12 апреля 2011, 06:36

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000