zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка пирог "С брокколи"


Вчера я испекла пирог с брокколи.Потом зашла на сайт и увидела что такой пирог у нас уже есть. Вначале испугалась, но потом увидела, что пироги совсем разные.

Выпечка пирог «С брокколи». Ингредиенты.



Для теста:

1 яйцо;

3 стакана муки;

1 стакан тёплой воды или молока;

1 столовая ложка сахара;

2 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка соли;

30-40 грамм свежих дрожжей.

Для начинки:

4 яйца;

100 грамм брокколи;

1 луковица;

100 грамм сыра твёрдых сортов;

1 чайная ложка сметаны;

1 чайная ложка горчицы;

соль и перец по вкусу.

Выпечка пирог «С брокколи». Приготовление.



В стакане тёплой воды или молока разводим дрожжи.

Выпечка пирог С брокколи

Разбиваем туда яйцо. Всыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения кристалликов сахара и соли.

Выпечка пирог С брокколи

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим на 1 час в тёплое место.

Выпечка пирог С брокколи

Затем раскатываем в пласт.

Выпечка пирог С брокколи

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка пирог С брокколи

Делаем бортики.

Выпечка пирог С брокколи

Брокколи отвариваем минут 5.

Выпечка пирог С брокколи

Разбираем на соцветия.

Выпечка пирог С брокколи

Лук измельчаем.

Выпечка пирог С брокколи

Горчицу

Выпечка пирог С брокколи

и сметану смешиваем.

Выпечка пирог С брокколи

Получившейся смесью смазываем пласт пирога.

Выпечка пирог С брокколи

Посыпаем тёртым сыром.

Выпечка пирог С брокколи

Раскладываем брокколи и посыпаем измельчённым луком.

Выпечка пирог С брокколи

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20.

Выпечка пирог С брокколи

Затем достаём пирог, разбиваем аккуратно яйца, не повредив желтка.

Выпечка пирог С брокколи

Снова выпекаем в духовке 5-7 минут.

Выпечка пирог С брокколи

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
не знаю на сколько вкусно но красиво спору нет!
avatar

Лакомка

  • 14 января 2015, 17:29

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000