Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Овсяное печенье с финиками
Очень вкусное и полезное овсяное печенье с финиками.
финики — 100 грамм;
пшеничная мука — 150 грамм;
сахар — 150 грамм;
сметана 10% жирности — 2 столовые ложки;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
овсяные хлопья — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
растительное масло — для смазки противня.
Маргарин или сливочное масло растираем толкушкой с сахаром и сметаной.
Финики освобождаем от косточек и режем мелкими кусочками, добавляем к масленичной смеси.
Разбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Всыпаем небольшими порциями овсяные хлопья
и просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех и укладываем на смазанный маслом противень.
Прижимаем вилкой (не обязательно).
Выпекаем овсяные печенья при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
финики — 100 грамм;
пшеничная мука — 150 грамм;
сахар — 150 грамм;
сметана 10% жирности — 2 столовые ложки;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
овсяные хлопья — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
растительное масло — для смазки противня.
Приготовление овсяного печенья с финиками.
Маргарин или сливочное масло растираем толкушкой с сахаром и сметаной.
Финики освобождаем от косточек и режем мелкими кусочками, добавляем к масленичной смеси.
Разбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Всыпаем небольшими порциями овсяные хлопья
и просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех и укладываем на смазанный маслом противень.
Прижимаем вилкой (не обязательно).
Выпекаем овсяные печенья при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий