Выпечка "Песочный пирог с чёрной смородиной"


Песочное тесто, как сказал мне один знакомый, самое вкусное. Поэтому наш пирог с черной смородиной ему бы точно понравился.

Выпечка «Песочный пирог с чёрной смородиной». Ингредиенты.



Для теста:

200 грамм маргарина;

2-3 столовые ложки сахара;

2 стакана муки;

2 куриных яйца;

пакетик ванильного сахара;

1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

щепотка соли.

Для начинки:

2 стакана чёрной смородины;

6 столовых ложек сахара.

Для заливки:

1 стакан сметаны;

2 куриных яйца;

3 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки крахмала или муки;

ванильный сахар.

Выпечка «Песочный пирог с чёрной смородиной». Приготовление.



Растираем маргарин до бела.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Всыпаем сахар

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

и перемешиваем (можно взбить миксером).

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Разбиваем куриные яйца.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Кладём разрыхлитель, соль и ваниль.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Снова перемешиваем.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Всыпаем муку.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Замешиваем мягкое тесто и убираем в морозилку на 1 час.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Для заливки смешиваем: сметану,

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

куриные яйца,

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

сахар

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

и крахмал с ванильным сахаром.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Взбиваем.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Смородину засыпаем сахаром.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Перемешиваем.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Достаём тесто из морозилки. Выкладываем в огнеупорную форму и, прижав руками, делаем высокий бордюр.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах. Достаём.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Раскладываем смородину.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Заливаем сметанной заливкой.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Ставим в духовку.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной

Выпекаем минут 40 при 180 градусах.

Выпечка Песочный пирог с чёрной смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 декабря 2011, 11:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000