Печенье с маком
С самого детства люблю печенье с маком, но я никак не могла найти именно тот рецепт, который так полюбился мне с раннего возраста, тот, по которому пекла печенье моя бабушка. И вот недавно я его нашла и теперь частенько балую свою семью этими удивительно вкусными печенюшками.
Предлагаю и вам попробовать приготовить это вкусное лакомство. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, а затем приступим к готовке.
мука пшеничная — 300 грамм;
маргарин или сливочное масло — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 3 столовые ложки;
мак — 3 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
уксус — капля.
Берём требуемое количество продуктов.

В глубокую миску разбейте яйцо.

Всыпьте к яйцу сахарный песок.

Тщательно перемешивайте в течение пяти-десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

Растопите маргарин и дайте ему пару минут остыть.

Добавьте к маргарину сметану.

Тщательно перемешайте сметану с маргарином.

Перелейте полученную смесь в миску со смесью яиц и сахара.

Тщательно всё перемешайте.

Всыпьте в миску муку.

Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте её к муке.

Теперь всыпьте в миску мак.

Руками замесите тесто.

Из полученного теста сформируйте шарики.

Дальше я положила шарики в силиконовую формочку и размяла. Если же у вас нет никакой формочки для выпечки печенья, то можете просто положить шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть каждый шарик.

Поставьте формочку в разогретую духовку и выпекайте печенье на среднем газу в течение пятнадцати-двадцати минут. Тут главное не пропустить момент, когда печенье будет готово. Как только печенюшки чуть-чуть начнут зарумяниваться, сразу вынимайте их из духовки. Если этого не сделать и печенье зарумянится слишком сильно, то оно получится сухим и жёстким.
Готовое печенье выньте из формы, остудите и подавайте к столу.

Предлагаю и вам попробовать приготовить это вкусное лакомство. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, а затем приступим к готовке.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 грамм;
маргарин или сливочное масло — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 3 столовые ложки;
мак — 3 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка;
уксус — капля.
Приготовление печенья с маком.
Берём требуемое количество продуктов.

В глубокую миску разбейте яйцо.

Всыпьте к яйцу сахарный песок.

Тщательно перемешивайте в течение пяти-десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

Растопите маргарин и дайте ему пару минут остыть.

Добавьте к маргарину сметану.

Тщательно перемешайте сметану с маргарином.

Перелейте полученную смесь в миску со смесью яиц и сахара.

Тщательно всё перемешайте.

Всыпьте в миску муку.

Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте её к муке.

Теперь всыпьте в миску мак.

Руками замесите тесто.

Из полученного теста сформируйте шарики.

Дальше я положила шарики в силиконовую формочку и размяла. Если же у вас нет никакой формочки для выпечки печенья, то можете просто положить шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть каждый шарик.

Поставьте формочку в разогретую духовку и выпекайте печенье на среднем газу в течение пятнадцати-двадцати минут. Тут главное не пропустить момент, когда печенье будет готово. Как только печенюшки чуть-чуть начнут зарумяниваться, сразу вынимайте их из духовки. Если этого не сделать и печенье зарумянится слишком сильно, то оно получится сухим и жёстким.
Готовое печенье выньте из формы, остудите и подавайте к столу.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий