Печенье с маком


С самого детства люблю печенье с маком, но я никак не могла найти именно тот рецепт, который так полюбился мне с раннего возраста, тот, по которому пекла печенье моя бабушка. И вот недавно я его нашла и теперь частенько балую свою семью этими удивительно вкусными печенюшками.

Предлагаю и вам попробовать приготовить это вкусное лакомство. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, а затем приступим к готовке.

Ингредиенты:



мука пшеничная300 грамм;

маргарин или сливочное масло50 грамм;

яйцо1 штука;

сахар3 столовые ложки;

мак3 столовые ложки;

сметана2 столовые ложки;

сода1 чайная ложка;

уксускапля.

Приготовление печенья с маком.



Берём требуемое количество продуктов.

Печенье с маком

В глубокую миску разбейте яйцо.

Печенье с маком

Всыпьте к яйцу сахарный песок.

Печенье с маком

Тщательно перемешивайте в течение пяти-десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

Печенье с маком

Растопите маргарин и дайте ему пару минут остыть.

Печенье с маком

Добавьте к маргарину сметану.

Печенье с маком

Тщательно перемешайте сметану с маргарином.

Печенье с маком

Перелейте полученную смесь в миску со смесью яиц и сахара.

Печенье с маком

Тщательно всё перемешайте.

Печенье с маком

Всыпьте в миску муку.

Печенье с маком

Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте её к муке.

Печенье с маком

Теперь всыпьте в миску мак.

Печенье с маком

Руками замесите тесто.

Печенье с маком

Из полученного теста сформируйте шарики.

Печенье с маком

Дальше я положила шарики в силиконовую формочку и размяла. Если же у вас нет никакой формочки для выпечки печенья, то можете просто положить шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюснуть каждый шарик.

Печенье с маком

Поставьте формочку в разогретую духовку и выпекайте печенье на среднем газу в течение пятнадцати-двадцати минут. Тут главное не пропустить момент, когда печенье будет готово. Как только печенюшки чуть-чуть начнут зарумяниваться, сразу вынимайте их из духовки. Если этого не сделать и печенье зарумянится слишком сильно, то оно получится сухим и жёстким.

Готовое печенье выньте из формы, остудите и подавайте к столу.

Печенье с маком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 апреля 2013, 11:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000