Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Песочный пирог с тыквой"
После тыквенных оладий мои кулинарные эксперименты с этим овощем не закончились. Представляю вашему вниманию песочный пирог.
Для теста:
маргарин — 100 грамм;
яичный желток — 1 штука;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
сахар — 50 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сметана — 1 столовая ложка.
Для начинки:
мякоть тыквы — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 2 столовые ложки.
Растираем маргарин толкушкой.
Всыпаем сахар.
Размешиваем.
Кладём: яичный желток,
разрыхлитель,
сметану,
просеянную муку.
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Берём необходимое количество тыквы.
Трём на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем тыкву,
сахар.
Тушим до готовности минут 10.
Укладываем 80% теста на дно формы для запекания.
Ровным слоем размазываем начинку.
Украшаем оставшимся тестом наш пирог.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Ингредиенты.
Для теста:
маргарин — 100 грамм;
яичный желток — 1 штука;
разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
сахар — 50 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сметана — 1 столовая ложка.
Для начинки:
мякоть тыквы — 400 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление песочного пирога с тыквой.
Растираем маргарин толкушкой.
Всыпаем сахар.
Размешиваем.
Кладём: яичный желток,
разрыхлитель,
сметану,
просеянную муку.
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Берём необходимое количество тыквы.
Трём на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем тыкву,
сахар.
Тушим до готовности минут 10.
Укладываем 80% теста на дно формы для запекания.
Ровным слоем размазываем начинку.
Украшаем оставшимся тестом наш пирог.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20-30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий