Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Тыквенные оладьи"
Трудно найти более полезный овощ, чем тыква. Вот только готовим мы из него довольно редко, а ведь сделать что-то вкусное совсем не трудно. Например, сегодня у нас будут тыквенные оладьи.
мякоть свежей тыквы — 400 грамм;
молоко — 100 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль и чёрный перец по вкусу;
разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
мука пшеничная — 170 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
растительное масло для жарки.
Берём необходимо количество очищенной от кожуры и семян тыквы.
Трём на мелкой тёрке.
В общую емкость наливаем молоко.
Разбиваем яйца.
Кладём туда же: ванилин,
сахар,
разрыхлитель,
соль, черный молотый перец,
муку.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем тыкву.
Перемешиваем.
Превращаем в пюре с помощью блендера.
В раскалённую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто.
Жарим с обеих сторон.
Подаём с мёдом, взбитыми сливками, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты:
мякоть свежей тыквы — 400 грамм;
молоко — 100 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль и чёрный перец по вкусу;
разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
мука пшеничная — 170 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
растительное масло для жарки.
Приготовление тыквенных оладьев.
Берём необходимо количество очищенной от кожуры и семян тыквы.
Трём на мелкой тёрке.
В общую емкость наливаем молоко.
Разбиваем яйца.
Кладём туда же: ванилин,
сахар,
разрыхлитель,
соль, черный молотый перец,
муку.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем тыкву.
Перемешиваем.
Превращаем в пюре с помощью блендера.
В раскалённую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой тесто.
Жарим с обеих сторон.
Подаём с мёдом, взбитыми сливками, сгущенкой или сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий