Выпечка торт "Муравейник под снегом"


Сегодня, 1 июня 2011 года, у нашего сайта день рождения! Ровно год прошел с того момента, как мы начали радовать вас своими рецептами. Было много замечательных событий, вкусных блюд и радостных улыбок. От всей души хочется поблагодарить тех, кто все это время был с нами: Татьяну, LittleMu, Наташу, Валентину и walkera.

И конечно же, новый праздничный рецепт торта муравейник под снегом для вас и всех наших любимых читателей.

Выпечка торт «Муравейник под снегом». Ингредиенты:



200 грамм сливочного масла;

половина стакана 20% сметаны;

пол стакана сахара;

1 чайная ложка гашёной лимонным соком соды;

50 грамм мака;

1 банка варёной сгущёнки;

1 стакан 33% сливок;

1 пакетик загустителя для сливок;

50 грамм молочного шоколада.

Выпечка торт «Муравейник под снегом». Приготовление.



100 грамм сливочного масла растираем и смешиваем со сметаной.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Выпечка торт Муравейник под снегом

Добавляем соду гашёную лимонным соком,

Выпечка торт Муравейник под снегом

сахар,

Выпечка торт Муравейник под снегом

мак.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Перемешиваем.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 40 до румяности.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Крошим получившееся печенье.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Оставшиеся 100 грамм сливочного масла

Выпечка торт Муравейник под снегом

и варёную сгущёнку

Выпечка торт Муравейник под снегом

взбиваем миксером до однородной массы.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Смешиваем измельчённое печенье и взбитую со сливочным маслом сгущёнку.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Выпечка торт Муравейник под снегом

Выкладываем горкой на плоскую тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Сливки наливаем в глубокую емкость, смешиваем с загустителем

Выпечка торт Муравейник под снегом

и взбиваем миксером около 1 минуты.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Затем равномерно распределяем по торту.

Выпечка торт Муравейник под снегом

Посыпаем муравейник тёртым шоколадом. Выдерживаем в холодильнике не менее 1 часа.

Выпечка торт Муравейник под снегом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июня 2011, 21:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+