Выпечка "Булочки ромашки"


Всегда мечтала иметь собственное дело, свою хлебопекарню, например. И печь вкусные булочки.

Выпечка «Булочки ромашки». Ингредиенты:



мука — 1 килограмм;

молоко — 2 стакана;

соль — 1,5 чайной ложки;

сахар — 4 столовые ложки;

масло или маргарин — 4 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

дрожжи — 30 грамм.

Выпечка «Булочки ромашки». Приготовление.



В подогретое молоко кладем соль, сахар, яйца и разведенные в теплой воде дрожжи. Насыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленный маргарин или масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло для подъема.

Выпечка Булочки ромашки

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, и тогда можно стряпать.

Выпечка Булочки ромашки

Готовое тесто делим на шарики, примерно по 100 грамм.

Выпечка Булочки ромашки

Даем им полежать минуты три и раскатываем слегка скалкой.

Выпечка Булочки ромашки

Затем берем нож, смазываем растительным маслом и делаем надрезы в виде лепестков ромашки, не доходя до центра.

Выпечка Булочки ромашки

Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и серединку посыпаем сахаром. Даем булочкам слегка подняться и ставим в духовку на 20 минут.

Выпечка Булочки ромашки

Готовые булочки подаем к чаю.

Выпечка Булочки ромашки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 сентября 2010, 22:35



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000