Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Булочки ромашки"
Всегда мечтала иметь собственное дело, свою хлебопекарню, например. И печь вкусные булочки.
мука — 1 килограмм;
молоко — 2 стакана;
соль — 1,5 чайной ложки;
сахар — 4 столовые ложки;
масло или маргарин — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
дрожжи — 30 грамм.
В подогретое молоко кладем соль, сахар, яйца и разведенные в теплой воде дрожжи. Насыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленный маргарин или масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло для подъема.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, и тогда можно стряпать.
Готовое тесто делим на шарики, примерно по 100 грамм.
Даем им полежать минуты три и раскатываем слегка скалкой.
Затем берем нож, смазываем растительным маслом и делаем надрезы в виде лепестков ромашки, не доходя до центра.
Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и серединку посыпаем сахаром. Даем булочкам слегка подняться и ставим в духовку на 20 минут.
Готовые булочки подаем к чаю.
Выпечка «Булочки ромашки». Ингредиенты:
мука — 1 килограмм;
молоко — 2 стакана;
соль — 1,5 чайной ложки;
сахар — 4 столовые ложки;
масло или маргарин — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
дрожжи — 30 грамм.
Выпечка «Булочки ромашки». Приготовление.
В подогретое молоко кладем соль, сахар, яйца и разведенные в теплой воде дрожжи. Насыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растопленный маргарин или масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло для подъема.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, и тогда можно стряпать.
Готовое тесто делим на шарики, примерно по 100 грамм.
Даем им полежать минуты три и раскатываем слегка скалкой.
Затем берем нож, смазываем растительным маслом и делаем надрезы в виде лепестков ромашки, не доходя до центра.
Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и серединку посыпаем сахаром. Даем булочкам слегка подняться и ставим в духовку на 20 минут.
Готовые булочки подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий