Выпечка пирог "Кручёный"


Сделала простой пирог, скрученный в форме спирали, с начинкой из консервов. Пробуйте. =)

Выпечка пирог «Кручёный». Ингредиенты.



Для теста:

3 стакана муки;

50 грамм растительного масла;

2 столовые ложки сахара;

соль по вкусу;

1 стакан воды;

7 грамм сухих дрожжей или 30 грамм свежих.

Для начинки:

1 банка рыбных консервов;

1 куриное яйцо;

100 грамм сухого риса;

1 плавленный сырок;

2-3 столовых ложки майонеза;

1 сырое яйцо для смазывания пирога.

Выпечка пирог «Кручёный». Приготовление.



Муку просеиваем.

Выпечка пирог Кручёный

В стакане тёплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и соль.

Выпечка пирог Кручёный

Выливаем в муку.

Выпечка пирог Кручёный

Замешиваем тесто. Оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

Выпечка пирог Кручёный

Занимаемся начинкой.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Выпечка пирог Кручёный

Яйцо отвариваем, очищаем и трём на тёрке.

Выпечка пирог Кручёный

Плавленный сырок также трём на тёрке.

Выпечка пирог Кручёный

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

Выпечка пирог Кручёный

Смешиваем рис, консервы, яйцо и плавленный сырок. Заправляем майонезом.

Выпечка пирог Кручёный

Тесто делим на 3 части.

Выпечка пирог Кручёный

Каждую раскатываем в прямоугольный пласт.

Выпечка пирог Кручёный

Кладём начинку на край.

Выпечка пирог Кручёный

Скатываем рулетом.

Выпечка пирог Кручёный

Скручиваем в спираль и укладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Выпечка пирог Кручёный

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Выпечка пирог Кручёный
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июля 2011, 06:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+