Выпечка "Пирожки со щавелем"


Кислый вкус щавеля, который мы помним с детства, может быть очень сладким, если его правильно приготовить. Сделаем пирожки.

Выпечка «Пирожки со щавелем». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан молока;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

2 столовых ложки растительного масла;

3 стакана муки;

30-40 грамм свежих дрожжей.

Для начинки:

большой пучок свежего щавеля;

1 стакан сахара.

Выпечка «Пирожки со щавелем». Приготовление.



Молоко подогреваем.

Выпечка Пирожки со щавелем

Разводим в нём дрожжи.

Выпечка Пирожки со щавелем

Разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Размешиваем.

Выпечка Пирожки со щавелем

Всыпаем муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его на 1 час в тёплое место для двукратного поднятия.

Выпечка Пирожки со щавелем

Щавель моем, обсушиваем.

Выпечка Пирожки со щавелем

Режем соломкой.

Выпечка Пирожки со щавелем

Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

Выпечка Пирожки со щавелем

Подошедшее тесто делим на несколько примерно одинаковых по величине шариков,

Выпечка Пирожки со щавелем

каждый из которых раскатываем в лепёшку.

Выпечка Пирожки со щавелем

На середину кладём небольшое количество щавеля.

Выпечка Пирожки со щавелем

Защипываем края, придавая форму пирожка.

Выпечка Пирожки со щавелем

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Пирожки со щавелем

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.

Выпечка Пирожки со щавелем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июня 2011, 07:03



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000