zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Выпечка "Пирожки со щавелем"
Кислый вкус щавеля, который мы помним с детства, может быть очень сладким, если его правильно приготовить. Сделаем пирожки.
Для теста:
1 стакан молока;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки растительного масла;
3 стакана муки;
30-40 грамм свежих дрожжей.
Для начинки:
большой пучок свежего щавеля;
1 стакан сахара.
Молоко подогреваем.
Разводим в нём дрожжи.
Разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Размешиваем.
Всыпаем муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его на 1 час в тёплое место для двукратного поднятия.
Щавель моем, обсушиваем.
Режем соломкой.
Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на несколько примерно одинаковых по величине шариков,
каждый из которых раскатываем в лепёшку.
На середину кладём небольшое количество щавеля.
Защипываем края, придавая форму пирожка.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Выпечка «Пирожки со щавелем». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан молока;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки растительного масла;
3 стакана муки;
30-40 грамм свежих дрожжей.
Для начинки:
большой пучок свежего щавеля;
1 стакан сахара.
Выпечка «Пирожки со щавелем». Приготовление.
Молоко подогреваем.
Разводим в нём дрожжи.
Разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Размешиваем.
Всыпаем муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его на 1 час в тёплое место для двукратного поднятия.
Щавель моем, обсушиваем.
Режем соломкой.
Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на несколько примерно одинаковых по величине шариков,
каждый из которых раскатываем в лепёшку.
На середину кладём небольшое количество щавеля.
Защипываем края, придавая форму пирожка.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий