Блюдо из мяса "Жаркое по-домашнему"


Это было самое вкусное блюдо в нашей столовой… Жаркое по-домашнему хотели попробовать многие, за ним выстраивались в очередь… Жаль, что на всех его не хватало.

Блюдо из мяса «Жаркое по-домашнему». Ингредиенты:



160 грамм мякоти говядины;

1 небольшая картофелина;

1 маленькая луковица;

10 грамм сливочного масла для смазывания горшочка;

соль и специи по вкусу.

Блюдо из мяса «Жаркое по-домашнему». Приготовление.



Мясо режем небольшими кубиками.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Картошку моем, чистим и режем кубиками.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Горшочек споласкиваем горячей водой, смазываем его сливочным маслом. Укладываем небольшое количество сырого картофеля. Солим и посыпаем специями.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Затем выкладываем слой мяса, солим и перчим.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

И таким образом заполняем горшочек слоями картофеля и мяса. Каждый слой просаливается и перчится.

Лук измельчаем.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Посыпаем поверх последнего слоя.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Заливаем жаркое бульоном или горячей водой.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Ставим в хорошо разогретую духовку до 150 градусов на 1 час.

Блюдо из мяса Жаркое по-домашнему

Великолепное жаркое по-домашнему готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 июня 2011, 10:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000