Французский яблочный пирог
Эту интересную в приготовлении выпечку можно назвать шарлоткой с кремом. Её вкус тоже отличается от обычного. Делаем французский яблочный пирог.
яблоки — 500 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 100 грамм;
маргарин — 50 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 250 грамм.
Для крема:
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 80 грамм;
сахарная пудра — 3 столовые ложки.
В глубокой миске смешиваем: куриные яйца, молоко, растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

В смазанную маслом форму кладём нарезанные тонкими пластинами яблоки.

Заливаем тестом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.

В это время занимаемся кремом. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром

и куриным яйцом.

Взбиваем до однородности и заливаем наш пирог.

Выпекаем ещё 20 минут. Готово.

Любителям всего французского можно попробовать этого сказочного рататуя.
Ингредиенты:
яблоки — 500 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 100 грамм;
маргарин — 50 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 250 грамм.
Для крема:
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 80 грамм;
сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Приготовление французского яблочного пирога.
В глубокой миске смешиваем: куриные яйца, молоко, растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

В смазанную маслом форму кладём нарезанные тонкими пластинами яблоки.

Заливаем тестом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.

В это время занимаемся кремом. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром

и куриным яйцом.

Взбиваем до однородности и заливаем наш пирог.

Выпекаем ещё 20 минут. Готово.

Любителям всего французского можно попробовать этого сказочного рататуя.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий