Французский яблочный пирог

Эту интересную в приготовлении выпечку можно назвать шарлоткой с кремом. Её вкус тоже отличается от обычного. Делаем французский яблочный пирог.

Ингредиенты:



яблоки500 грамм;

молоко100 миллилитров;

разрыхлитель1 чайная ложка;

сахар100 грамм;

маргарин50 грамм;

куриные яйца2 штуки;

пшеничная мука250 грамм.

Для крема:

куриные яйца1 штука;

сливочное масло80 грамм;

сахарная пудра3 столовые ложки.

Приготовление французского яблочного пирога.



В глубокой миске смешиваем: куриные яйца, молоко, растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.

Французский яблочный пирог

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Французский яблочный пирог

В смазанную маслом форму кладём нарезанные тонкими пластинами яблоки.

Французский яблочный пирог

Заливаем тестом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.

Французский яблочный пирог

В это время занимаемся кремом. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром

Французский яблочный пирог

и куриным яйцом.

Французский яблочный пирог

Взбиваем до однородности и заливаем наш пирог.

Французский яблочный пирог

Выпекаем ещё 20 минут. Готово.

Французский яблочный пирог

Любителям всего французского можно попробовать этого сказочного рататуя.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 октября 2015, 23:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000