Французский яблочный пирог
Эту интересную в приготовлении выпечку можно назвать шарлоткой с кремом. Её вкус тоже отличается от обычного. Делаем французский яблочный пирог.
яблоки — 500 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 100 грамм;
маргарин — 50 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 250 грамм.
Для крема:
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 80 грамм;
сахарная пудра — 3 столовые ложки.
В глубокой миске смешиваем: куриные яйца, молоко, растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/c8574c.jpg)
Взбиваем миксером до однородного состояния.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/fe8737.jpg)
В смазанную маслом форму кладём нарезанные тонкими пластинами яблоки.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/c3333d.jpg)
Заливаем тестом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/40bf55.jpg)
В это время занимаемся кремом. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/8e32f3.jpg)
и куриным яйцом.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/0c3837.jpg)
Взбиваем до однородности и заливаем наш пирог.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/9fd3d3.jpg)
Выпекаем ещё 20 минут. Готово.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/75f513.jpg)
Любителям всего французского можно попробовать этого сказочного рататуя.
Ингредиенты:
яблоки — 500 грамм;
молоко — 100 миллилитров;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахар — 100 грамм;
маргарин — 50 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 250 грамм.
Для крема:
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 80 грамм;
сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Приготовление французского яблочного пирога.
В глубокой миске смешиваем: куриные яйца, молоко, растопленный маргарин, сахар, разрыхлитель и пшеничную муку.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/c8574c.jpg)
Взбиваем миксером до однородного состояния.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/fe8737.jpg)
В смазанную маслом форму кладём нарезанные тонкими пластинами яблоки.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/c3333d.jpg)
Заливаем тестом и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/40bf55.jpg)
В это время занимаемся кремом. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/8e32f3.jpg)
и куриным яйцом.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/0c3837.jpg)
Взбиваем до однородности и заливаем наш пирог.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/9fd3d3.jpg)
Выпекаем ещё 20 минут. Готово.
![Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/10/28/75f513.jpg)
Любителям всего французского можно попробовать этого сказочного рататуя.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий