Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Райский орешек"
Всем любителям орехов и сладостей наверняка придется по душе такой десерт — торт «Райский орешек».
куриные яйца — 4 штуки;
маргарин — 200 грамм;
сахар — 1 стакан;
грецкие орехи — половина стакана;
изюм — 1 стакан;
мука пшеничная — 2 стакана;
сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
водка — 2 столовые ложки;
мёд — 4 столовые ложки.
Для крема:
сливочное масло — 200 грамм;
варёная сгущенка — 1 банка;
арахис жаренный — 1 стакан.
Куриные яйца и сахар
взбиваем миксером.
Маргарин растапливаем.
Вливаем к яичной массе.
Добавляем: водку, соду, мёд.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать миксером.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Отправляем в тесто
вместе с распаренным изюмом.
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маргарином. Наливаем 1/3 получившегося теста. Выпекаем коржи при 180 градусах минут 20-30 в предварительно разогретой духовке.
Таким образом у вас должно получится 3 коржа.
Сливочное масло с варёной сгущенкой
взбиваем до однородной массы миксером.
Обжаренный арахис шелушим и оставляем для украшения.
На плоское блюдо кладём 1 корж.
Промазываем кремом.
Аналогично поступаем с оставшимися 2-мя коржами. Края посыпаем арахисом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
маргарин — 200 грамм;
сахар — 1 стакан;
грецкие орехи — половина стакана;
изюм — 1 стакан;
мука пшеничная — 2 стакана;
сода погашенная уксусом — 1 чайная ложка;
водка — 2 столовые ложки;
мёд — 4 столовые ложки.
Для крема:
сливочное масло — 200 грамм;
варёная сгущенка — 1 банка;
арахис жаренный — 1 стакан.
Приготовление торта Райский орешек.
Куриные яйца и сахар
взбиваем миксером.
Маргарин растапливаем.
Вливаем к яичной массе.
Добавляем: водку, соду, мёд.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать миксером.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
Отправляем в тесто
вместе с распаренным изюмом.
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маргарином. Наливаем 1/3 получившегося теста. Выпекаем коржи при 180 градусах минут 20-30 в предварительно разогретой духовке.
Таким образом у вас должно получится 3 коржа.
Сливочное масло с варёной сгущенкой
взбиваем до однородной массы миксером.
Обжаренный арахис шелушим и оставляем для украшения.
На плоское блюдо кладём 1 корж.
Промазываем кремом.
Аналогично поступаем с оставшимися 2-мя коржами. Края посыпаем арахисом.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий