zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Выпечка "Пирог с рисом и печенью"


Почти во всех семьях любят пироги. Давайте побалуем всех дрожжевым пирогом с рисом и печенью.

Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

2 чайные ложки сахара;

пол чайной ложки соли;

50 грамм растительного масла или маргарина;

1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.

Для начинки:

пол стакана сухого риса;

400 грамм печени;

2 луковицы;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.



Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Смешиваем с печенью и луком. Солим по вкусу.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Тесто делим на 2 не равные части. Раскатываем одну в пласт величиной с форму.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Форму смазываем растительным маслом и укладываем пласт.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Кладём начинку.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Вторую часть теста раскатываем в пласт такой же величины и укладываем поверх начинки, соединив при этом края.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Обязательно делаем в пироге отверстие вилкой, чтобы выходил пар. Обильно смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Печём в духовке минут 40 при 200 градусах.

Выпечка Пирог с рисом и печенью

Готовый пирог смазываем растительным маслом и покрываем полотенцем.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000