Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с рисом и печенью"
Почти во всех семьях любят пироги. Давайте побалуем всех дрожжевым пирогом с рисом и печенью.
Для теста:
1 стакан молока или воды;
20-30 грамм дрожжей;
4 стакана муки;
2 чайные ложки сахара;
пол чайной ложки соли;
50 грамм растительного масла или маргарина;
1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.
Для начинки:
пол стакана сухого риса;
400 грамм печени;
2 луковицы;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.
Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.
Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Смешиваем с печенью и луком. Солим по вкусу.
Тесто делим на 2 не равные части. Раскатываем одну в пласт величиной с форму.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем пласт.
Кладём начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт такой же величины и укладываем поверх начинки, соединив при этом края.
Обязательно делаем в пироге отверстие вилкой, чтобы выходил пар. Обильно смазываем взбитым яйцом.
Печём в духовке минут 40 при 200 градусах.
Готовый пирог смазываем растительным маслом и покрываем полотенцем.
Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан молока или воды;
20-30 грамм дрожжей;
4 стакана муки;
2 чайные ложки сахара;
пол чайной ложки соли;
50 грамм растительного масла или маргарина;
1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.
Для начинки:
пол стакана сухого риса;
400 грамм печени;
2 луковицы;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.
Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.
Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
Смешиваем с печенью и луком. Солим по вкусу.
Тесто делим на 2 не равные части. Раскатываем одну в пласт величиной с форму.
Форму смазываем растительным маслом и укладываем пласт.
Кладём начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт такой же величины и укладываем поверх начинки, соединив при этом края.
Обязательно делаем в пироге отверстие вилкой, чтобы выходил пар. Обильно смазываем взбитым яйцом.
Печём в духовке минут 40 при 200 градусах.
Готовый пирог смазываем растительным маслом и покрываем полотенцем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий