Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с разными начинками"
Люблю разнообразие. Даже в рамках одного блюда. Готовим пирог с разными начинками.
мука — 4 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
дрожжи — 30 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
молоко — 1,5 стакана;
яйцо — 1 штука;
чернослив — 100 грамм;
цукаты или мармелад — 100 грамм;
яблоко свежее — 2 штуки.
Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, яйцо, молоко, 100 грамм масла, сахар. Оставьте на час, чтобы подошло. Готовое тесто несколько раз осадите.
Сделайте небольшие шарики и дайте отстояться 15 минут.
Чернослив нарежьте на кусочки.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте цукаты или мармелад.
Внутрь готового шарика положите начинку, края защипните, дайте подойти в течение 10 минут. Растопите 50 грамм сливочного масла.
Обмакните каждый шарик в масло и выложите в форму, смазанную маслом, плотно друг к другу.
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовый пирог разрезать не нужно, он хорошо разбирается на отдельные булочки.
Выпечка «Пирог с разными начинками». Ингредиенты:
мука — 4 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
дрожжи — 30 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
молоко — 1,5 стакана;
яйцо — 1 штука;
чернослив — 100 грамм;
цукаты или мармелад — 100 грамм;
яблоко свежее — 2 штуки.
Выпечка «Пирог с разными начинками». Приготовление.
Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, яйцо, молоко, 100 грамм масла, сахар. Оставьте на час, чтобы подошло. Готовое тесто несколько раз осадите.
Сделайте небольшие шарики и дайте отстояться 15 минут.
Чернослив нарежьте на кусочки.
Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте цукаты или мармелад.
Внутрь готового шарика положите начинку, края защипните, дайте подойти в течение 10 минут. Растопите 50 грамм сливочного масла.
Обмакните каждый шарик в масло и выложите в форму, смазанную маслом, плотно друг к другу.
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовый пирог разрезать не нужно, он хорошо разбирается на отдельные булочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий