Выпечка "Пирог с разными начинками"

Люблю разнообразие. Даже в рамках одного блюда. Готовим пирог с разными начинками.

Выпечка «Пирог с разными начинками». Ингредиенты:



мука — 4 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

дрожжи — 30 грамм;

масло сливочное — 150 грамм;

молоко — 1,5 стакана;

яйцо — 1 штука;

чернослив — 100 грамм;

цукаты или мармелад — 100 грамм;

яблоко свежее — 2 штуки.

Выпечка «Пирог с разными начинками». Приготовление.



Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, яйцо, молоко, 100 грамм масла, сахар. Оставьте на час, чтобы подошло. Готовое тесто несколько раз осадите.

Выпечка Пирог с разными начинками

Сделайте небольшие шарики и дайте отстояться 15 минут.

Выпечка Пирог с разными начинками

Чернослив нарежьте на кусочки.

Выпечка Пирог с разными начинками

Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Выпечка Пирог с разными начинками

Приготовьте цукаты или мармелад.

Выпечка Пирог с разными начинками

Внутрь готового шарика положите начинку, края защипните, дайте подойти в течение 10 минут. Растопите 50 грамм сливочного масла.

Выпечка Пирог с разными начинками

Обмакните каждый шарик в масло и выложите в форму, смазанную маслом, плотно друг к другу.

Выпечка Пирог с разными начинками

Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовый пирог разрезать не нужно, он хорошо разбирается на отдельные булочки.

Выпечка Пирог с разными начинками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 августа 2010, 21:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000