Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог со свининой и картофелем"
Во всех семьях есть хищники — наши любимые мужчины, которые готовы поглощать мясо и на первое, и на второе, и даже на третье. Давайте не дадим им умереть с голоду, приготовим вкуснейший пирог со свининой и картофелем.
Для теста:
1 стакан тёплой воды;
410 грамм муки;
15 грамм сахара;
5 грамм соли;
15 грамм дрожжей;
2 столовых ложки растительного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
400 грамм свинины;
200 грамм картофеля;
100 грамм лука;
соль и перец;
1 яйцо для смазывания пирога;
растительное масло для жарки.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар и яйцо.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Затем ставим его в тёплое место на 1 час.
Займёмся начинкой. Мясо отделяем от костей, от кожи и плёнок.
Режем средними кубиками.
Картофель режем мелкими кубиками.
Картофель можно припустить, а можно положить в пакетик, завязать узелок, сверху сделать несколько дырочек и на полной мощности варить в микроволновой печи минут 7-10.
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до полуготовности.
Добавляем мясо и продолжаем жарить до полуготовности мяса.
Готовую картошку вынимаем из пакета, добавляем в сковородку с мясом и луком. Солим, перчим и остужаем получившуюся начинку.
Тесто делим на 2 части.
Одну раскатываем в пласт и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем начинку.
Из второй части раскатываем пласт и покрываем пирог, защипывая при этом края.
Смазываем яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Смазываем растительным маслом.
Выпечка «Пирог со свининой и картофелем». Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан тёплой воды;
410 грамм муки;
15 грамм сахара;
5 грамм соли;
15 грамм дрожжей;
2 столовых ложки растительного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
400 грамм свинины;
200 грамм картофеля;
100 грамм лука;
соль и перец;
1 яйцо для смазывания пирога;
растительное масло для жарки.
Выпечка «Пирог со свининой и картофелем». Приготовление.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Добавляем соль, сахар и яйцо.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Затем ставим его в тёплое место на 1 час.
Займёмся начинкой. Мясо отделяем от костей, от кожи и плёнок.
Режем средними кубиками.
Картофель режем мелкими кубиками.
Картофель можно припустить, а можно положить в пакетик, завязать узелок, сверху сделать несколько дырочек и на полной мощности варить в микроволновой печи минут 7-10.
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до полуготовности.
Добавляем мясо и продолжаем жарить до полуготовности мяса.
Готовую картошку вынимаем из пакета, добавляем в сковородку с мясом и луком. Солим, перчим и остужаем получившуюся начинку.
Тесто делим на 2 части.
Одну раскатываем в пласт и раскладываем на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем начинку.
Из второй части раскатываем пласт и покрываем пирог, защипывая при этом края.
Смазываем яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Смазываем растительным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
От такого пирога со свининой и картофелем я бы не отказался. =)
walker
Svetlana
Незнакомка
Участница
Комментарии (0)
Добавить комментарий