Бабушкин яблочный пирог

В оригинальном рецепте этой выпечки маргарин растапливается, а я решила идти проверенным путём — растерла его толкушкой с сахаром — так и легче, и правильней. Готовим бабушкин яблочный пирог.

Ингредиенты:



маргарин или сливочное масло150 грамм;

куриные яйца1 штука;

сахар1 стакан;

пшеничная мука3-4 стакана;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка.

Для начинки:

яблоки кисло-сладкие3 средние штуки;

сахарполовина стакана.

Приготовление бабушкиного яблочного пирога.



Растираем маргарин толкушкой с сахаром до полного растворения кристалликов.

Бабушкин яблочный пирог

Разбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель для теста.

Бабушкин яблочный пирог

Размешиваем.

Бабушкин яблочный пирог

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Бабушкин яблочный пирог

Делим на 2 неравные части. Большую убираем в холодильник на 30 минут, а меньшую в морозильную камеру.

Раскатываем большую часть в пласт и укладываем на противень.

Бабушкин яблочный пирог

Яблоки трём на тёрке и укладываем на тесто ровным слоем, посыпаем сахаром.

Бабушкин яблочный пирог

Достаём тесто из морозилки и трём на тёрке поверх начинки.

Бабушкин яблочный пирог

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Бабушкин яблочный пирог

Приятного аппетита.

Бабушкин яблочный пирог

Еще вы можете порадовать своих домочадцев орехово-ягодным пирогом к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 июля 2014, 21:22



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000