Выпечка "Пышки с яблочным повидлом"


Для всех любителей выпечки, которые не боятся лишних килограммов, представляю новый рецепт — пышки с яблочным повидлом.

Выпечка «Пышки с яблочным повидлом». Ингредиенты:



2 стакана муки;

1 стакан тёплой воды;

20 грамм дрожжей;

1 яйцо;

1/4 чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки растительного масла;

яблочное повидло.

Выпечка «Пышки с яблочным повидлом». Приготовление.



Развести дрожжи в тёплой воде.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Добавить яйцо, сахар, соль. Размешать.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Постепенно всыпать муку, замесить тесто. В готовое тесто добавить растительное масло. Оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Ждем пока тесто увеличится двукратно в 2 раза. После каждого раза необходимо его обмять. Затем разделить на несколько небольших шариков.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Приминаем каждый шарик руками, чтобы образовалась лепёшка.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

На середину лепёшки положить повидло.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Соединить края, как у беляша.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Дать им время для поднятия. Затем жарить во фритюре.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Готовые пышки кладём на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом

Когда немного остыли, можно выкладывать и подавать к столу.

Выпечка Пышки с яблочным повидлом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 ноября 2010, 14:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000