Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "Зебра"
Помнится, что-то похожее уже было на этом сайте. Но у меня другое тесто. Готовим пирог «Зебра».
сахар — 1,5 стакана;
яйца — 3 штуки;
сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
мука — 1,5 стакана;
сода гашеная уксусом — пол чайной ложки;
какао — 3 чайные ложки.
Яйца с сахаром взбить.
Добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду.
Вмешать в смесь муку. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить 3 чайные ложки какао (можно больше для насыщенного цвета).
В горячую, смазанную маслом форму выливать строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 столовой ложке черной и белой смеси.
Выпекать 30 — 40 минут при 200 градусах.
Глазурь: Вскипятить в кастрюльке 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Растопить в молоке 50 грамм сливочного масла, затем добавить 3 столовые ложки какао и как следует размешать. Дать глазури немного остыть и полить ею пирог.
Выпечка пирог «Зебра». Ингредиенты:
сахар — 1,5 стакана;
яйца — 3 штуки;
сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
мука — 1,5 стакана;
сода гашеная уксусом — пол чайной ложки;
какао — 3 чайные ложки.
Выпечка пирог «Зебра». Приготовление.
Яйца с сахаром взбить.
Добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду.
Вмешать в смесь муку. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить 3 чайные ложки какао (можно больше для насыщенного цвета).
В горячую, смазанную маслом форму выливать строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 столовой ложке черной и белой смеси.
Выпекать 30 — 40 минут при 200 градусах.
Глазурь: Вскипятить в кастрюльке 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Растопить в молоке 50 грамм сливочного масла, затем добавить 3 столовые ложки какао и как следует размешать. Дать глазури немного остыть и полить ею пирог.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий