zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Выпечка "Пирожки с капустой и варёным яйцом"
Для этих пирожков я использую квашеную капусту. Она идеально подходит в качестве начинки, которая понравится даже самым привередливым гурманам. =)
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
половина стакана молока или воды.
Для начинки:
500 грамм квашеной капусты;
2 яйца;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Растворяем в тёплой воде дрожжи.
Добавляем соль, сахар, яйцо, муку.
Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и ставим в тёплое место на час.
Квашеную капусту отвариваем.
Яйца отвариваем в крутую, трём на крупной тёрке.
Капусту отжимаем, обжариваем на сковороде, солим по вкусу, смешиваем с яйцами.
Готовую начинку остужаем.
Из теста скатываем несколько шариков.
Раскатываем лепёшками.
Кладём начинку.
Защипываем края, как у обычного пирожка.
Концы загибаем почти до середины.
Готовые пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Расстаиваем минут 20. Выпекаем в духовке минут 30-40 при 220 градусах.
Смазываем растительным маслом и подаём к столу.
Выпечка «Пирожки с капустой и варёным яйцом». Ингредиенты.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
10 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
половина стакана молока или воды.
Для начинки:
500 грамм квашеной капусты;
2 яйца;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Выпечка «Пирожки в капустой и варёным яйцом». Приготовление.
Растворяем в тёплой воде дрожжи.
Добавляем соль, сахар, яйцо, муку.
Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и ставим в тёплое место на час.
Квашеную капусту отвариваем.
Яйца отвариваем в крутую, трём на крупной тёрке.
Капусту отжимаем, обжариваем на сковороде, солим по вкусу, смешиваем с яйцами.
Готовую начинку остужаем.
Из теста скатываем несколько шариков.
Раскатываем лепёшками.
Кладём начинку.
Защипываем края, как у обычного пирожка.
Концы загибаем почти до середины.
Готовые пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Расстаиваем минут 20. Выпекаем в духовке минут 30-40 при 220 градусах.
Смазываем растительным маслом и подаём к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий