Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Полумесяцы с картошкой и грибами"
Многим, наверное, нравится сочетание грибов и картошки. А я больше люблю пирожки (в форме полумесяца) с такой начинкой.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
30 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
1 стакан молока или воды.
Для начинки:
500 грамм картофеля:
2 луковицы;
300 грамм отварных грибов;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Растворяем дрожжи в тёплой жидкости.
Добавляем яйцо, соль, сахар и небольшое количество муки. Размешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем растительное масло и ещё раз размешиваем, чтобы всё оно было в растительном масле.
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте для двукратного поднятия.
Занимаемся начинкой. Картофель моем, очищаем, режем половинками или четвертинками. Варим до готовности.
Из готового картофеля делаем пюре, солим по вкусу.
Лук измельчаем.
Жарим на сковороде до полуготовности.
Добавляем измельчённые грибы и продолжаем жарить вместе с луком. Солим по вкусу.
Смешиваем пюре и грибы с луком.
Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на несколько равных частей. Каждую скатываем в ровный шарик.
Раскатываем.
Кладём на край лепёшки начинку.
Покрываем начинку сверху тестом. Защипываем край.
Край ещё раз защипываем поперёк.
Переворачиваем пирожок и придаём ему форму полумесяца.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Расстаиваем 20 минут и выпекаем в духовке минут 30-40 при 180-200 градусах.
Смазываем растительным маслом.
Выпечка «Полумесяцы с картошкой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:
2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки маргарина или растительного масла;
1 яйцо;
30 грамм дрожжей;
1/4 чайной ложки соли;
1 стакан молока или воды.
Для начинки:
500 грамм картофеля:
2 луковицы;
300 грамм отварных грибов;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Выпечка «Полумесяцы с картошкой и грибами». Приготовление.
Растворяем дрожжи в тёплой жидкости.
Добавляем яйцо, соль, сахар и небольшое количество муки. Размешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем растительное масло и ещё раз размешиваем, чтобы всё оно было в растительном масле.
Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте для двукратного поднятия.
Занимаемся начинкой. Картофель моем, очищаем, режем половинками или четвертинками. Варим до готовности.
Из готового картофеля делаем пюре, солим по вкусу.
Лук измельчаем.
Жарим на сковороде до полуготовности.
Добавляем измельчённые грибы и продолжаем жарить вместе с луком. Солим по вкусу.
Смешиваем пюре и грибы с луком.
Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на несколько равных частей. Каждую скатываем в ровный шарик.
Раскатываем.
Кладём на край лепёшки начинку.
Покрываем начинку сверху тестом. Защипываем край.
Край ещё раз защипываем поперёк.
Переворачиваем пирожок и придаём ему форму полумесяца.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Расстаиваем 20 минут и выпекаем в духовке минут 30-40 при 180-200 градусах.
Смазываем растительным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий