Выпечка "Полумесяцы с картошкой и грибами"


Многим, наверное, нравится сочетание грибов и картошки. А я больше люблю пирожки (в форме полумесяца) с такой начинкой.

Выпечка «Полумесяцы с картошкой и грибами». Ингредиенты.



Для теста:

2 стакана муки;

1 столовая ложка сахара;

2 столовые ложки маргарина или растительного масла;

1 яйцо;

30 грамм дрожжей;

1/4 чайной ложки соли;

1 стакан молока или воды.

Для начинки:

500 грамм картофеля:

2 луковицы;

300 грамм отварных грибов;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Полумесяцы с картошкой и грибами». Приготовление.



Растворяем дрожжи в тёплой жидкости.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Добавляем яйцо, соль, сахар и небольшое количество муки. Размешиваем до образования однородной массы.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем растительное масло и ещё раз размешиваем, чтобы всё оно было в растительном масле.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте для двукратного поднятия.

Занимаемся начинкой. Картофель моем, очищаем, режем половинками или четвертинками. Варим до готовности.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Из готового картофеля делаем пюре, солим по вкусу.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Лук измельчаем.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Жарим на сковороде до полуготовности.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Добавляем измельчённые грибы и продолжаем жарить вместе с луком. Солим по вкусу.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Смешиваем пюре и грибы с луком.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Готовую начинку остужаем.

Тесто делим на несколько равных частей. Каждую скатываем в ровный шарик.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Раскатываем.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Кладём на край лепёшки начинку.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Покрываем начинку сверху тестом. Защипываем край.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Край ещё раз защипываем поперёк.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Переворачиваем пирожок и придаём ему форму полумесяца.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Расстаиваем 20 минут и выпекаем в духовке минут 30-40 при 180-200 градусах.

Выпечка Полумесяцы с картошкой и грибами

Смазываем растительным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2010, 11:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000