Пирожки с грибами и гречкой

Я давно искала способ дополнить вкус грибов в пирожках и раньше делала их с капустой, но недавно увидела интересный вариант с гречкой и решила попробовать. Пирожки с грибами и гречкой получились очень вкусными. Советую.

Ингредиенты.



Для теста:

мука пшеничная2 стакана;

маргарин200 грамм;

сметана2 столовые ложки;

сахар1 чайная ложка;

сольполовина чайной ложки;

куриное яйцо1 штука.

Для начинки:

грибы отварные500 грамм;

крупа гречневаяполовина стакана;

масло сливочное150 грамм;

бульонный кубик со вкусом бекона1 штука;

репчатый лук1 штука;

перец чёрный молотый;

соль по вкусу.

Приготовление пирожков с грибами и гречкой.



Маргарин с мукой рубим ножом в крошку.

Пирожки с грибами и гречкой

Добавляем сметану, яйцо, соль и сахар.

Пирожки с грибами и гречкой

Замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник на 1 час.

Пирожки с грибами и гречкой

В кастрюле кипятим 1 стакан воды, растворяем бульонный кубик.

Пирожки с грибами и гречкой

Всыпаем промытую гречневую крупу, варим рассыпчатую кашу.

Пирожки с грибами и гречкой

Грибы промываем.

Пирожки с грибами и гречкой

Режем мелко.

Пирожки с грибами и гречкой

Луковицу измельчаем.

Пирожки с грибами и гречкой

Жарим на сливочном масле лук

Пирожки с грибами и гречкой

с грибами до готовности.

Пирожки с грибами и гречкой

Соединяем кашу с грибами и луком. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с грибами и гречкой

Тесто раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра, вырезаем кружки.

Пирожки с грибами и гречкой

На середину каждого кладём небольшое количество начинки.

Пирожки с грибами и гречкой

Защипываем края, укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Пирожки с грибами и гречкой

Выпекаем в духовке при 220 градусах минут 15-20.

Пирожки с грибами и гречкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 апреля 2012, 09:29



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Классный рецепт, мне очень понравился. Рекомендую также попробовать вариант с опятами
avatar

walker

  • 24 сентября 2012, 20:03

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000