Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с грибами и гречкой
Я давно искала способ дополнить вкус грибов в пирожках и раньше делала их с капустой, но недавно увидела интересный вариант с гречкой и решила попробовать. Пирожки с грибами и гречкой получились очень вкусными. Советую.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
маргарин — 200 грамм;
сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
грибы отварные — 500 грамм;
крупа гречневая — половина стакана;
масло сливочное — 150 грамм;
бульонный кубик со вкусом бекона — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
перец чёрный молотый;
соль по вкусу.
Маргарин с мукой рубим ножом в крошку.
Добавляем сметану, яйцо, соль и сахар.
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
В кастрюле кипятим 1 стакан воды, растворяем бульонный кубик.
Всыпаем промытую гречневую крупу, варим рассыпчатую кашу.
Грибы промываем.
Режем мелко.
Луковицу измельчаем.
Жарим на сливочном масле лук
с грибами до готовности.
Соединяем кашу с грибами и луком. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра, вырезаем кружки.
На середину каждого кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Выпекаем в духовке при 220 градусах минут 15-20.
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана;
маргарин — 200 грамм;
сметана — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
куриное яйцо — 1 штука.
Для начинки:
грибы отварные — 500 грамм;
крупа гречневая — половина стакана;
масло сливочное — 150 грамм;
бульонный кубик со вкусом бекона — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
перец чёрный молотый;
соль по вкусу.
Приготовление пирожков с грибами и гречкой.
Маргарин с мукой рубим ножом в крошку.
Добавляем сметану, яйцо, соль и сахар.
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
В кастрюле кипятим 1 стакан воды, растворяем бульонный кубик.
Всыпаем промытую гречневую крупу, варим рассыпчатую кашу.
Грибы промываем.
Режем мелко.
Луковицу измельчаем.
Жарим на сливочном масле лук
с грибами до готовности.
Соединяем кашу с грибами и луком. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра, вырезаем кружки.
На середину каждого кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края, укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
Выпекаем в духовке при 220 градусах минут 15-20.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
walker
Комментарии (0)
Добавить комментарий