Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Плюшки из дрожжевого теста"


Люблю плюшки ещё с детства.

Выпечка «Плюшки из дрожжевого теста». Ингредиенты:



20 грамм дрожжей;

300-350 грамм муки;

стакан воды;

1-2 яйца;

100 грамм масла или маргарина;

1 чайная ложка с горкой сахара для теста;

50 миллилитров растительного масла;

100 грамм сахара для посыпки;

пол чайной ложки соли;

2 столовые ложки мака (для посыпки).

Выпечка «Плюшки из дрожжевого теста». Приготовление.



Растворяем в тёплой воде дрожжи.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Затем добавляем соль, сахар и яйцо.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Добавляем растопленный маргарин и тщательно вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на час. Тесто должно 2 раза подняться и каждый раз его надо обминать. Из теста делаем колбаску и делим её на несколько кусочков, из кусочков скатываем шарики, затем каждый раскатываем в пласт.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Каждый пласт смазываем 1 чайной ложкой растительного масла, посыпаем небольшим количеством сахара и мака.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Пласт сворачиваем рулетиком. Складываем вдвое и ножом разрезаем сгиб до середины рулетика.

Потом выкладываем в виде сердечка.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Подготовленные плюшки укладываем на смазанный растительным маслом противень и даём тесту расстояться. Как только тесто расстоялось, смазываем взбитым яйцом. Затем ставим в разогретую духовку и печём при 200 градусах минут 15-20 до зарумянивания.

Выпечка Плюшки из дрожжевого теста

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000