Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Плюшки из дрожжевого теста"
Люблю плюшки ещё с детства.
20 грамм дрожжей;
300-350 грамм муки;
стакан воды;
1-2 яйца;
100 грамм масла или маргарина;
1 чайная ложка с горкой сахара для теста;
50 миллилитров растительного масла;
100 грамм сахара для посыпки;
пол чайной ложки соли;
2 столовые ложки мака (для посыпки).
Растворяем в тёплой воде дрожжи.
Затем добавляем соль, сахар и яйцо.
Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем растопленный маргарин и тщательно вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на час. Тесто должно 2 раза подняться и каждый раз его надо обминать. Из теста делаем колбаску и делим её на несколько кусочков, из кусочков скатываем шарики, затем каждый раскатываем в пласт.
Каждый пласт смазываем 1 чайной ложкой растительного масла, посыпаем небольшим количеством сахара и мака.
Пласт сворачиваем рулетиком. Складываем вдвое и ножом разрезаем сгиб до середины рулетика.
Потом выкладываем в виде сердечка.
Подготовленные плюшки укладываем на смазанный растительным маслом противень и даём тесту расстояться. Как только тесто расстоялось, смазываем взбитым яйцом. Затем ставим в разогретую духовку и печём при 200 градусах минут 15-20 до зарумянивания.
Выпечка «Плюшки из дрожжевого теста». Ингредиенты:
20 грамм дрожжей;
300-350 грамм муки;
стакан воды;
1-2 яйца;
100 грамм масла или маргарина;
1 чайная ложка с горкой сахара для теста;
50 миллилитров растительного масла;
100 грамм сахара для посыпки;
пол чайной ложки соли;
2 столовые ложки мака (для посыпки).
Выпечка «Плюшки из дрожжевого теста». Приготовление.
Растворяем в тёплой воде дрожжи.
Затем добавляем соль, сахар и яйцо.
Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Добавляем растопленный маргарин и тщательно вымешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на час. Тесто должно 2 раза подняться и каждый раз его надо обминать. Из теста делаем колбаску и делим её на несколько кусочков, из кусочков скатываем шарики, затем каждый раскатываем в пласт.
Каждый пласт смазываем 1 чайной ложкой растительного масла, посыпаем небольшим количеством сахара и мака.
Пласт сворачиваем рулетиком. Складываем вдвое и ножом разрезаем сгиб до середины рулетика.
Потом выкладываем в виде сердечка.
Подготовленные плюшки укладываем на смазанный растительным маслом противень и даём тесту расстояться. Как только тесто расстоялось, смазываем взбитым яйцом. Затем ставим в разогретую духовку и печём при 200 градусах минут 15-20 до зарумянивания.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий