Выпечка "Пончики"


Я готова петь оды этим круглым пышным штучкам… Но к чему… Ведь ваши уши не почувствуют нежный вкус пончиков.

Выпечка «Пончики». Ингредиенты.



3 столовой ложки сахара;

1 чайная ложка дрожжей;

1 яйцо;

40 грамм сливочного масла;

2 стакана муки;

ванилин;

растительное масло.

Выпечка «Пончики». Приготовление.



В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара.

Выпечка Пончики

Развести дрожжи.

Выпечка Пончики

В отдельной мисочке соединяем масло, ванилин, сахар, яйцо.

Выпечка Пончики

Тщательно взбиваем.

Выпечка Пончики

Добавляем взбитую массу в кастрюлю с дрожжами, засыпаем муку и вымешиваем тесто.

Выпечка Пончики

Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. После этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт.

Выпечка Пончики

Вырезать кружочки. Оставить еще на час.

Выпечка Пончики

В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреть растительное масло.

Выпечка Пончики

Жарить кружочки до золотистого цвета.

Выпечка Пончики

Готовые пончики сложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Выпечка Пончики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 января 2011, 21:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000