Выпечка "Ромашка"


Прочитала недавно статью «Что приготовить на ужин быстро и вкусно» и подумала, что в ней чего-то не хватает. Например, моей ромашки.

Выпечка «Ромашка». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахарный песок — 7 столовых ложек;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

мука;

ваниль;

дробленные орехи — 30 грамм;

сахарный песок — 4 столовые ложки;

мак — 3 столовые ложки.

Выпечка «Ромашка». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить дрожжи.

Выпечка Ромашка

Яйца взбить с сахаром,

Выпечка Ромашка

добавить масло и ваниль.

Выпечка Ромашка

Соединить молоко и яичную массу.

Выпечка Ромашка

Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и поставим в тепло подниматься.

Выпечка Ромашка

Раскатать круг толщиной 2-2,5 сантиметра. Переложить его на противень.

Выпечка Ромашка

Определить серединку цветка, поставив на нее стакан подходящего диаметра.

Выпечка Ромашка

Нарезать одинаковые лепестки.

Выпечка Ромашка

Каждый лепесток поставить на ребро.

Выпечка Ромашка

Убрать стакан и смазать ромашку взбитым яйцом.

Выпечка Ромашка

В серединку насыпать дробленные орехи, а на лепестки мак.

Выпечка Ромашка

Сверху посыпать сахаром, дать подойти.

Выпечка Ромашка

Выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Ромашка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 мая 2011, 07:00



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000