Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Ромашка"
Прочитала недавно статью «Что приготовить на ужин быстро и вкусно» и подумала, что в ней чего-то не хватает. Например, моей ромашки.
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 7 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль;
дробленные орехи — 30 грамм;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
мак — 3 столовые ложки.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром,
добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу.
Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и поставим в тепло подниматься.
Раскатать круг толщиной 2-2,5 сантиметра. Переложить его на противень.
Определить серединку цветка, поставив на нее стакан подходящего диаметра.
Нарезать одинаковые лепестки.
Каждый лепесток поставить на ребро.
Убрать стакан и смазать ромашку взбитым яйцом.
В серединку насыпать дробленные орехи, а на лепестки мак.
Сверху посыпать сахаром, дать подойти.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
Выпечка «Ромашка». Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
дрожжи сухие — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахарный песок — 7 столовых ложек;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
мука;
ваниль;
дробленные орехи — 30 грамм;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
мак — 3 столовые ложки.
Выпечка «Ромашка». Приготовление.
В стакане теплого молока растворить дрожжи.
Яйца взбить с сахаром,
добавить масло и ваниль.
Соединить молоко и яичную массу.
Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и поставим в тепло подниматься.
Раскатать круг толщиной 2-2,5 сантиметра. Переложить его на противень.
Определить серединку цветка, поставив на нее стакан подходящего диаметра.
Нарезать одинаковые лепестки.
Каждый лепесток поставить на ребро.
Убрать стакан и смазать ромашку взбитым яйцом.
В серединку насыпать дробленные орехи, а на лепестки мак.
Сверху посыпать сахаром, дать подойти.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий