Выпечка "Рулетики с клюквой"


Клюква придает любому блюду небольшую (или большую, в зависимости от количества) кислинку. Именно она делает эти рулетики необычно вкусными.

Выпечка «Рулетики с клюквой». Ингредиенты.



Для теста:

30 грамм свежих дрожжей;

1 стакан молока;

1 яйцо;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки растительного масла;

3 стакана муки.

Для начинки:

клюква — 50 грамм;

сахарный песок — 2 столовые ложки;

сгущенное молоко — 3 столовые ложки;

яйцо — 1 штука.

Выпечка «Рулетики с клюквой». Приготовление.



В стакане тёплого молока растворяем дрожжи.

Выпечка Рулетики с клюквой

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Выпечка Рулетики с клюквой

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем его. Ставим в тёплое место на 1 час, накрыв при этом полотенцем.

Выпечка Рулетики с клюквой

Тесто раскатать.

Выпечка Рулетики с клюквой

Смазать сгущенным молоком.

Выпечка Рулетики с клюквой

Выложить клюкву.

Выпечка Рулетики с клюквой

Присыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать на маленькие рулетики.

Выпечка Рулетики с клюквой

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.

Выпечка Рулетики с клюквой

Выпекаем при 200 градусах до готовности (румяности).

Выпечка Рулетики с клюквой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 мая 2011, 05:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000