Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Рулетики с клюквой"
Клюква придает любому блюду небольшую (или большую, в зависимости от количества) кислинку. Именно она делает эти рулетики необычно вкусными.
Для теста:
30 грамм свежих дрожжей;
1 стакан молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки растительного масла;
3 стакана муки.
Для начинки:
клюква — 50 грамм;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
яйцо — 1 штука.
В стакане тёплого молока растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем его. Ставим в тёплое место на 1 час, накрыв при этом полотенцем.
Тесто раскатать.
Смазать сгущенным молоком.
Выложить клюкву.
Присыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать на маленькие рулетики.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности (румяности).
Выпечка «Рулетики с клюквой». Ингредиенты.
Для теста:
30 грамм свежих дрожжей;
1 стакан молока;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки растительного масла;
3 стакана муки.
Для начинки:
клюква — 50 грамм;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
яйцо — 1 штука.
Выпечка «Рулетики с клюквой». Приготовление.
В стакане тёплого молока растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем его. Ставим в тёплое место на 1 час, накрыв при этом полотенцем.
Тесто раскатать.
Смазать сгущенным молоком.
Выложить клюкву.
Присыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать на маленькие рулетики.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах до готовности (румяности).
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий