Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с халвой"
Честно говоря, я впервые делаю этот пирог с халвой. Посмотрим, что у меня получится.
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
халва — 100 грамм;
сода — 1/4 чайной ложки;
обжаренный арахис — пол стакана.
Берем арахис и обжариваем его на сковороде.
Остывшие орехи очищаем от пленки, измельчаем.
Берем халву и разомнем ее вилкой, чтобы получилась крошка.
Яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.
Всыпаем муку и соду и хорошо перемешиваем.
Получается тесто, похожее на густую сметану.
Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом.
На тесто высыпаем халву.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Обсыпаем наш пирог измельченными орешками
и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог ставим на мокрую салфетку на 5 минут, чтобы дно пирога легко отставало от формы, даем немного остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Выпечка «Пирог с халвой». Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
халва — 100 грамм;
сода — 1/4 чайной ложки;
обжаренный арахис — пол стакана.
Выпечка «Пирог с халвой». Приготовление.
Берем арахис и обжариваем его на сковороде.
Остывшие орехи очищаем от пленки, измельчаем.
Берем халву и разомнем ее вилкой, чтобы получилась крошка.
Яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.
Всыпаем муку и соду и хорошо перемешиваем.
Получается тесто, похожее на густую сметану.
Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом.
На тесто высыпаем халву.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Обсыпаем наш пирог измельченными орешками
и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог ставим на мокрую салфетку на 5 минут, чтобы дно пирога легко отставало от формы, даем немного остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий