Выпечка "Пирог с халвой"

Честно говоря, я впервые делаю этот пирог с халвой. Посмотрим, что у меня получится.

Выпечка «Пирог с халвой». Ингредиенты:



мука — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

яйцо — 3 штуки;

халва — 100 грамм;

сода — 1/4 чайной ложки;

обжаренный арахис — пол стакана.

Выпечка «Пирог с халвой». Приготовление.



Берем арахис и обжариваем его на сковороде.

Выпечка Пирог с  халвой

Остывшие орехи очищаем от пленки, измельчаем.

Выпечка Пирог с  халвой

Берем халву и разомнем ее вилкой, чтобы получилась крошка.

Выпечка Пирог с  халвой

Яйца и взбиваем венчиком. Добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.

Выпечка Пирог с  халвой

Всыпаем муку и соду и хорошо перемешиваем.

Выпечка Пирог с  халвой

Получается тесто, похожее на густую сметану.

Выпечка Пирог с  халвой

Выливаем половину теста в форму, смазанную растительным маслом.

Выпечка Пирог с  халвой

На тесто высыпаем халву.

Выпечка Пирог с  халвой

Сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпечка Пирог с  халвой

Обсыпаем наш пирог измельченными орешками

Выпечка Пирог с  халвой

и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог ставим на мокрую салфетку на 5 минут, чтобы дно пирога легко отставало от формы, даем немного остыть, затем разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Выпечка Пирог с  халвой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 октября 2010, 19:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000