zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Сульчины


Сульчины — это старинное древнерусское блюдо, распространенное в северо-западных регионах нашей страны. Оно очень сытное, вкусное и полезное.

Ингредиенты.



Для теста:

вода1 стакан;

соль1 чайная ложка;

ржаная мукасколько возьмёт тесто.

Для начинки:

молоко1 стакан;

рисовая крупаполовина стакана;

соль и сахар по вкусу;

сливочное масло100 грамм.

Приготовление сульчин.



В глубокой емкость растворяем соль в воде, постепенно всыпаем просеянную муку.

Сульчины

Замешиваем не крутое, но не липнущее к рукам тесто.

Сульчины

Делим на кусочки величиной с куриное яйцо.

Сульчины

Раскатываем из них тонкие блины и укладываем на сухой противень.

Сульчины

Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах 3-5 минут (блинчики не должны быть ломкими). Смазываем горячими сливочным маслом и укладываем стопкой.

Сульчины

В кастрюле кипятим молоко.

Сульчины

Всыпаем промытый рис и варим кашу до готовности, солим и сахарим по вкусу.

Сульчины

Блинчики смазываем горячей кашей

Сульчины

и сворачиваем рулетом или треугольником. Подаём немедленно.

Сульчины

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (5)
+
0
Оригинальное приготовление молочной каши, а главное что хлеб входит в комплект.
avatar

Valentina

  • 11 февраля 2013, 19:17
+
0
А мне понравилось, что блюдо получилось очень сытным.
avatar

Карина

  • 11 февраля 2013, 19:19
+
0
По-моему, каша она и есть каша.
avatar

Сергей

  • 11 февраля 2013, 19:22
+
0
Очень интересный рецепт. Никогда не слышала ранее о сульчинах. Понравилось, что все просто, сытно и полезно. Думаю, отлично подойдет для детей, особенно для тех, кто любит рисовую кашу. Вот только для девичиьх фигур, конечно, может отказаться черезчур калорийным. Главное, во всем соблюдать меру. Большое спасибо автору!!! Обязательно приготовлю!
avatar

Olga

  • 14 февраля 2013, 10:35
+
0
Моя бабущка в Новгородской области пекла сульчины, только называла их Шульчины, и вместо рисовой каши всегда делала картофельное пюре.
avatar

Ирина

  • 01 февраля 2015, 11:26

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000