Выпечка "Шарлотка с изюмом"

Простенькая шарлотка с изюмом и без яблок, как ни странно, воспринимается на ура ранним весенним утром.

Выпечка «Шарлотка с изюмом». Ингредиенты:



яйцо — 4 штуки;

сахарный песок — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

ваниль;

изюм — 1 неполный стакан.

Выпечка «Шарлотка с изюмом». Приготовление.



Изюм перебрать, промыть и замочить в воде. Яйца взбить в пышную пену.

Выпечка Шарлотка с изюмом

Не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Затем добавляем ваниль.

Выпечка Шарлотка с изюмом

Муку смешать с разрыхлителем и пару раз просеять. Всыпаем ее осторожно, перемешивая ложкой.

Выпечка Шарлотка с изюмом

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Выпечка Шарлотка с изюмом

На поверхности равномерно распределяем изюм и немного вдавливаем его в тесто.

Выпечка Шарлотка с изюмом

Выпекаем при 200 градусах до готовности (до сухой зубочистки).

Выпечка Шарлотка с изюмом

Шарлотка готова.

Выпечка Шарлотка с изюмом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 мая 2011, 06:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000