Выпечка "Сливовый пирог"

Слива — одна из самых вкусных ягод. Ее можно использовать в вареньях, десертах и пирогах.

Выпечка «Сливовый пирог». Ингредиенты:



слива — 600 грамм;

яйцо — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

молоко — 1 стакан;

мука — 2 стакана;

масло сливочное или маргарин — пол стакана;

разрыхлитель теста — 2 чайные ложки.

Выпечка «Сливовый пирог». Приготовление.



Взбиваем яйца с сахаром.

Выпечка Сливовый пирог

Добавляем к ним стакан молока.

Выпечка Сливовый пирог

Готовим растопленное масло и муку смешанную с разрыхлителем.

Выпечка Сливовый пирог

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто как сметана.

Выпечка Сливовый пирог

Сливы моем и разрезаем на кусочки.

Выпечка Сливовый пирог

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выливаем наше тесто.

Выпечка Сливовый пирог

Сверху выкладываем кусочки слив.

Выпечка Сливовый пирог

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Втыкаем шпажку в пирог и вынимаем, если шпажка сухая. то пирог готов.

Выпечка Сливовый пирог

Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки. Подаем к чаю.

Выпечка Сливовый пирог

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 сентября 2010, 09:44



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000