Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Слойки со смородиной"
Не знаю как так получилось, но у меня все знакомые мужчины — сладкоежки. Поэтому слойки со смородиной всегда воспринимаются на ура.
400 грамм готового слоёного теста или 200 грамм сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
половина стакана воды;
1 чайная ложка сахара;
1/4 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 грамм смородины;
сахар и корица.
Муку просеиваем на стол или в миску.
Разламываем сливочное масло или маргарин, растираем в крошку.
В воде растворяем сахар и соль.
Вливаем в смесь муки и маргарина. Замешиваем тесто. Кладём в холодильник на 2-3 часа.
Затем раскатываем в пласт.
Складываем пласт в 3 слоя.
Снова раскатываем в пласт.
Вновь складываем в 3 слоя.
Опять раскатываем в пласт.
Смородину моем и сушим.
Тесто разрезаем на 4 квадрата.
Кладём небольшое количество смородины.
Защипываем края.
С пиале смешиваем сахар и корицу.
На смазанный маслом противень укладываем слойки, посыпая их при этом смесью сахара и корицы.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Выпечка «Слойки со смородиной». Ингредиенты:
400 грамм готового слоёного теста или 200 грамм сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
половина стакана воды;
1 чайная ложка сахара;
1/4 чайной ложки соли.
Для начинки:
200 грамм смородины;
сахар и корица.
Выпечка «Слойки со смородиной». Приготовление.
Муку просеиваем на стол или в миску.
Разламываем сливочное масло или маргарин, растираем в крошку.
В воде растворяем сахар и соль.
Вливаем в смесь муки и маргарина. Замешиваем тесто. Кладём в холодильник на 2-3 часа.
Затем раскатываем в пласт.
Складываем пласт в 3 слоя.
Снова раскатываем в пласт.
Вновь складываем в 3 слоя.
Опять раскатываем в пласт.
Смородину моем и сушим.
Тесто разрезаем на 4 квадрата.
Кладём небольшое количество смородины.
Защипываем края.
С пиале смешиваем сахар и корицу.
На смазанный маслом противень укладываем слойки, посыпая их при этом смесью сахара и корицы.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий