Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Слойки со смородиной"


Не знаю как так получилось, но у меня все знакомые мужчины — сладкоежки. Поэтому слойки со смородиной всегда воспринимаются на ура.

Выпечка «Слойки со смородиной». Ингредиенты:



400 грамм готового слоёного теста или 200 грамм сливочного масла или маргарина;

2 стакана муки;

половина стакана воды;

1 чайная ложка сахара;

1/4 чайной ложки соли.

Для начинки:

200 грамм смородины;

сахар и корица.

Выпечка «Слойки со смородиной». Приготовление.



Муку просеиваем на стол или в миску.

Выпечка Слойки со смородиной

Разламываем сливочное масло или маргарин, растираем в крошку.

Выпечка Слойки со смородиной

В воде растворяем сахар и соль.

Выпечка Слойки со смородиной

Вливаем в смесь муки и маргарина. Замешиваем тесто. Кладём в холодильник на 2-3 часа.

Выпечка Слойки со смородиной

Затем раскатываем в пласт.

Выпечка Слойки со смородиной

Складываем пласт в 3 слоя.

Выпечка Слойки со смородиной

Выпечка Слойки со смородиной

Снова раскатываем в пласт.

Выпечка Слойки со смородиной

Вновь складываем в 3 слоя.

Выпечка Слойки со смородиной

Выпечка Слойки со смородиной

Опять раскатываем в пласт.

Выпечка Слойки со смородиной

Смородину моем и сушим.

Выпечка Слойки со смородиной

Тесто разрезаем на 4 квадрата.

Выпечка Слойки со смородиной

Кладём небольшое количество смородины.

Выпечка Слойки со смородиной

Защипываем края.

Выпечка Слойки со смородиной

С пиале смешиваем сахар и корицу.

Выпечка Слойки со смородиной

На смазанный маслом противень укладываем слойки, посыпая их при этом смесью сахара и корицы.

Выпечка Слойки со смородиной

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Выпечка Слойки со смородиной

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000