Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Патыр"
Патыр — это узбекские лепешки, очень вкусные. Чаепитие с ними пройдет на ура.
дрожжи прессованные — 50 грамм;
топлёный курдючный жир — 150 грамм;
молоко — 2 стакана;
соль — половина столовой ложки;
сахар — половина столовой ложки;
мука пшеничная — 1 килограмм;
яйцо куриное — 1 штука;
семена кунжута — 2 столовое ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Курдючный жир растапливаем.
За неимением курдючного, можно использовать 200 грамм свиного сала.
Вытапливаем на сковороде.
В подогретом молоке растворяем дрожжи с сахаром.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
В молоко добавляем жир.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте для поднятия.
Затем делим тесто на небольшие кусочки.
Скатываем шарики.
Раскатываем в лепёшки 1,5-2 сантиметра толщиной.
В середине каждой делаем углубление.
Куриное яйцо взбиваем вилкой.
Смазываем лепёшки яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Укладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовке при 200-250 градусах минут 20-25.
Ингредиенты:
дрожжи прессованные — 50 грамм;
топлёный курдючный жир — 150 грамм;
молоко — 2 стакана;
соль — половина столовой ложки;
сахар — половина столовой ложки;
мука пшеничная — 1 килограмм;
яйцо куриное — 1 штука;
семена кунжута — 2 столовое ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление патыра.
Курдючный жир растапливаем.
За неимением курдючного, можно использовать 200 грамм свиного сала.
Вытапливаем на сковороде.
В подогретом молоке растворяем дрожжи с сахаром.
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
В молоко добавляем жир.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте для поднятия.
Затем делим тесто на небольшие кусочки.
Скатываем шарики.
Раскатываем в лепёшки 1,5-2 сантиметра толщиной.
В середине каждой делаем углубление.
Куриное яйцо взбиваем вилкой.
Смазываем лепёшки яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Укладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовке при 200-250 градусах минут 20-25.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий