Выпечка "Патыр"


Патыр — это узбекские лепешки, очень вкусные. Чаепитие с ними пройдет на ура.

Ингредиенты:



дрожжи прессованные50 грамм;

топлёный курдючный жир150 грамм;

молоко2 стакана;

сольполовина столовой ложки;

сахарполовина столовой ложки;

мука пшеничная1 килограмм;

яйцо куриное1 штука;

семена кунжута2 столовое ложки;

растительное масло1 столовая ложка.

Приготовление патыра.



Курдючный жир растапливаем.

Выпечка Патыр

За неимением курдючного, можно использовать 200 грамм свиного сала.

Выпечка Патыр

Вытапливаем на сковороде.

Выпечка Патыр

В подогретом молоке растворяем дрожжи с сахаром.

Выпечка Патыр

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Выпечка Патыр

В молоко добавляем жир.

Выпечка Патыр

Всыпаем муку.

Выпечка Патыр

Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте для поднятия.

Выпечка Патыр

Затем делим тесто на небольшие кусочки.

Выпечка Патыр

Скатываем шарики.

Выпечка Патыр

Раскатываем в лепёшки 1,5-2 сантиметра толщиной.

Выпечка Патыр

В середине каждой делаем углубление.

Выпечка Патыр

Куриное яйцо взбиваем вилкой.

Выпечка Патыр

Смазываем лепёшки яйцом.

Выпечка Патыр

Посыпаем кунжутом.

Выпечка Патыр

Укладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Патыр

Выпекаем в духовке при 200-250 градусах минут 20-25.

Выпечка Патыр
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 февраля 2012, 11:21



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Прекрасное блюдо.
avatar

Лакомка

  • 07 ноября 2014, 10:13

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000