Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочный пирог с повидлом и орехами
В каждой семье есть свой фирменный рецепт выпечки, которым хозяйка любит удивлять гостей. Но необходимо иметь также хороший, несложный и недорогой повседневный рецепт, который соберет семью для душевного общения за чаепитием. Ароматный песочный пирог с повидлом и орехами именно такой.
Для теста:
мука – примерно 3 стакана;
сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сахарный песок – ¾ стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик (можно использовать ванилин);
цедра половины лимона;
орехи – 300 грамм.
Для начинки:
можно взять повидло, густое варенье, свежие фрукты или ягоды.
Перемешать сахар и муку. Нарезать тонкими пластинками маргарин или сливочное масло. Все немного порубить ножом.
Добавить яйца, для аромата – ванильный сахар и мелко натертую цедру половины лимона. Замесить плотное тесто, если необходимо, всыпая муку. Сформировать из теста шар и, завернув его в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
Готовое охлажденное тесто необходимо разделить на 2 части: одну часть (примерно 2/3) взять в работу, а вторую оставить в холоде. Тесто податливое, поэтому формировать его можно руками, распределяя толщиной 0,5–1 сантиметра на противне, который предварительно необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
На получившуюся в виде круглой лепешки часть равномерно разложить сладкую начинку – свежие ягоды с сахаром, густое варенье или повидло.
Оставшуюся часть охлажденного теста быстро натереть на крупной терке, распределяя сверху начинки. Засыпать хорошим слоем измельченных орехов.
Отправляем подготовленный корж в духовой шкаф. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 30 минут.
По окончании времени приготовления пирог необходимо аккуратно снять с противня, чтобы он не раскрошился.
При желании можно нарезать небольшими кусочками любой формы – получится печенье. Песочный пирог с повидлом и орехами готов!
Также обязательно попробуйте этот песочный пирог с черникой.
Ингредиенты.
Для теста:
мука – примерно 3 стакана;
сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сахарный песок – ¾ стакана;
ванильный сахар – 1 пакетик (можно использовать ванилин);
цедра половины лимона;
орехи – 300 грамм.
Для начинки:
можно взять повидло, густое варенье, свежие фрукты или ягоды.
Приготовление песочного пирога с повидлом и орехами.
Перемешать сахар и муку. Нарезать тонкими пластинками маргарин или сливочное масло. Все немного порубить ножом.
Добавить яйца, для аромата – ванильный сахар и мелко натертую цедру половины лимона. Замесить плотное тесто, если необходимо, всыпая муку. Сформировать из теста шар и, завернув его в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
Готовое охлажденное тесто необходимо разделить на 2 части: одну часть (примерно 2/3) взять в работу, а вторую оставить в холоде. Тесто податливое, поэтому формировать его можно руками, распределяя толщиной 0,5–1 сантиметра на противне, который предварительно необходимо смазать растительным или сливочным маслом.
На получившуюся в виде круглой лепешки часть равномерно разложить сладкую начинку – свежие ягоды с сахаром, густое варенье или повидло.
Оставшуюся часть охлажденного теста быстро натереть на крупной терке, распределяя сверху начинки. Засыпать хорошим слоем измельченных орехов.
Отправляем подготовленный корж в духовой шкаф. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 30 минут.
По окончании времени приготовления пирог необходимо аккуратно снять с противня, чтобы он не раскрошился.
При желании можно нарезать небольшими кусочками любой формы – получится печенье. Песочный пирог с повидлом и орехами готов!
Также обязательно попробуйте этот песочный пирог с черникой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий