Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Крендель-косичка"


Крендели издревле славились на Руси своим богатым вкусом, наша косичка нисколько им не уступает.

Выпечка «Крендель-косичка». Ингредиенты.



Для закваски:

дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

вода — 1/3 стакана;

сахар — 1 чайная ложка.

Для теста:

молоко — 2 стакана;

масло сливочное — 200 грамм;

яйца — 3 штуки;

сахар — 1,5 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

изюм без косточек — 150 грамм;

грецкие орехи — 150 грамм;

мармелад — 150 грамм;

мука — 5-6 стаканов.

Выпечка «Крендель-косичка». Приготовление.



Готовим закваску из воды, сахара и дрожжей. В слегка подогретую воду кладем сахар и дрожжи, перемешаем и оставляем на 10-15 минут.

Выпечка Крендель-косичка

Готовим тесто. Подогреваем слегка молоко (как парное), смешиваем с растопленным маслом, яйцами, одним стаканом сахара и солью, добавляем туда закваску и просеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Даем ему подойти.

Выпечка Крендель-косичка

Выпечка Крендель-косичка

Изюм без косточек вымойте и просушите. Добавьте его в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте тесто еще на 30 минут.

Выпечка Крендель-косичка

Выпечка Крендель-косичка

Измельчите грецкие орехи, а мармелад нарежьте маленькими кусочками.

Выпечка Крендель-косичка

Выпечка Крендель-косичка

Готовое тесто разделите на три равные части. Сформируйте три колбаски.

Выпечка Крендель-косичка

Раскатайте колбаску, чтобы получилась полоска толщиной 5-7 миллиметров.

Выпечка Крендель-косичка

Распределите на полоске сахар, орехи и мармелад и сверните как рулет в длину.

Выпечка Крендель-косичка

Выпечка Крендель-косичка

Из трех рулетиков плетем косу, обычную (как у девочек косички).

Выпечка Крендель-косичка

Выпечка Крендель-косичка

Кладем ее на смазанный маслом противень и даем постоять минут 10. Верх смазываем яйцом и ставим выпекать в духовку на один час при температуре 180 градусов. Если верх начнет подгорать, накройте смазанным растительным маслом обыкновенным белым листом, или, если есть, бумагой для выпечки. Готовую остывшую косичку нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Выпечка Крендель-косичка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000