Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Крендель-косичка"
Крендели издревле славились на Руси своим богатым вкусом, наша косичка нисколько им не уступает.
Для закваски:
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
вода — 1/3 стакана;
сахар — 1 чайная ложка.
Для теста:
молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 200 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
изюм без косточек — 150 грамм;
грецкие орехи — 150 грамм;
мармелад — 150 грамм;
мука — 5-6 стаканов.
Готовим закваску из воды, сахара и дрожжей. В слегка подогретую воду кладем сахар и дрожжи, перемешаем и оставляем на 10-15 минут.
Готовим тесто. Подогреваем слегка молоко (как парное), смешиваем с растопленным маслом, яйцами, одним стаканом сахара и солью, добавляем туда закваску и просеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Даем ему подойти.
Изюм без косточек вымойте и просушите. Добавьте его в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте тесто еще на 30 минут.
Измельчите грецкие орехи, а мармелад нарежьте маленькими кусочками.
Готовое тесто разделите на три равные части. Сформируйте три колбаски.
Раскатайте колбаску, чтобы получилась полоска толщиной 5-7 миллиметров.
Распределите на полоске сахар, орехи и мармелад и сверните как рулет в длину.
Из трех рулетиков плетем косу, обычную (как у девочек косички).
Кладем ее на смазанный маслом противень и даем постоять минут 10. Верх смазываем яйцом и ставим выпекать в духовку на один час при температуре 180 градусов. Если верх начнет подгорать, накройте смазанным растительным маслом обыкновенным белым листом, или, если есть, бумагой для выпечки. Готовую остывшую косичку нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Выпечка «Крендель-косичка». Ингредиенты.
Для закваски:
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
вода — 1/3 стакана;
сахар — 1 чайная ложка.
Для теста:
молоко — 2 стакана;
масло сливочное — 200 грамм;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
изюм без косточек — 150 грамм;
грецкие орехи — 150 грамм;
мармелад — 150 грамм;
мука — 5-6 стаканов.
Выпечка «Крендель-косичка». Приготовление.
Готовим закваску из воды, сахара и дрожжей. В слегка подогретую воду кладем сахар и дрожжи, перемешаем и оставляем на 10-15 минут.
Готовим тесто. Подогреваем слегка молоко (как парное), смешиваем с растопленным маслом, яйцами, одним стаканом сахара и солью, добавляем туда закваску и просеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Даем ему подойти.
Изюм без косточек вымойте и просушите. Добавьте его в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте тесто еще на 30 минут.
Измельчите грецкие орехи, а мармелад нарежьте маленькими кусочками.
Готовое тесто разделите на три равные части. Сформируйте три колбаски.
Раскатайте колбаску, чтобы получилась полоска толщиной 5-7 миллиметров.
Распределите на полоске сахар, орехи и мармелад и сверните как рулет в длину.
Из трех рулетиков плетем косу, обычную (как у девочек косички).
Кладем ее на смазанный маслом противень и даем постоять минут 10. Верх смазываем яйцом и ставим выпекать в духовку на один час при температуре 180 градусов. Если верх начнет подгорать, накройте смазанным растительным маслом обыкновенным белым листом, или, если есть, бумагой для выпечки. Готовую остывшую косичку нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий