Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "Черепаха"
Рецепт этого оригинального торта я увидела по телевидению, ну и не удержалась от того, чтобы приготовить — торт «Черепаха».
Тесто:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
2 стакана муки;
пол чайной ложки соды погашенной уксусом;
2 столовые ложки какао.
Крем:
1 баночка сгущёнки;
1 стаканом сахара.
Глазурь:
пол стакана сахара;
50 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки какао;
1-2 столовых ложки сметаны.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем какао,
соду гашёную уксусом и муку.
Хорошенько размешиваем до однородной массы.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Как только зарумянится край, «оладушки» — снимаем и даем остыть.
Делаем крем.
Сгущёнку
взбиваем миксером со сливочным маслом
до образования пышной массы.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладываем в виде ромашки на блюдо и смазываем слой кремом.
Затем потихоньку оформляем туловище черепахи. Укладывая лепёшки друг на друга и смазывая каждый слой кремом. Лапки, голову и хвостик делаем из 2-х или 3-х слоёв, остальное уйдёт на туловище.
Черепаха готова, теперь сделаем для неё вкусную глазурь:
смешиваем в железной посуде сахар
какао
молоко
сливочное масло
Ставим на огонь, варим до загустения. Получившейся массой заливаем нашу красавицу.
Вот такая загорелая черепашка получилась. =)
Выпечка торт «Черепаха». Ингредиенты.
Тесто:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
2 стакана муки;
пол чайной ложки соды погашенной уксусом;
2 столовые ложки какао.
Крем:
1 баночка сгущёнки;
1 стаканом сахара.
Глазурь:
пол стакана сахара;
50 грамм сливочного масла;
3 столовых ложки какао;
1-2 столовых ложки сметаны.
Выпечка торт «Черепаха». Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем какао,
соду гашёную уксусом и муку.
Хорошенько размешиваем до однородной массы.
На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки.
Как только зарумянится край, «оладушки» — снимаем и даем остыть.
Делаем крем.
Сгущёнку
взбиваем миксером со сливочным маслом
до образования пышной массы.
Пока испекутся последние оладушки, первые раскладываем в виде ромашки на блюдо и смазываем слой кремом.
Затем потихоньку оформляем туловище черепахи. Укладывая лепёшки друг на друга и смазывая каждый слой кремом. Лапки, голову и хвостик делаем из 2-х или 3-х слоёв, остальное уйдёт на туловище.
Черепаха готова, теперь сделаем для неё вкусную глазурь:
смешиваем в железной посуде сахар
какао
молоко
сливочное масло
Ставим на огонь, варим до загустения. Получившейся массой заливаем нашу красавицу.
Вот такая загорелая черепашка получилась. =)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий