Профитроли с вареной сгущенкой


Профитроли с вареной сгущенкой — это десерт, который понравится любому сладкоежке. По крайней мере мои домашние были в восторге.

Ингредиенты:



вода1 стакан;

маргарин100 грамм;

мука пшеничная1 стакан;

куриные яйца4 штуки;

варёная сгущенка1 банка;

сливочное масло50 грамм.

Приготовление профитролей с варёной сгущёнкой.



В кастрюле кипятим воду, добавляем маргарин.

Профитроли с вареной сгущенкой

Кипятим до полного растворения маргарина.

Профитроли с вареной сгущенкой

Всыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Варим на медленном огне 5 минут.

Профитроли с вареной сгущенкой

Остужаем, затем добавляем постепенно по одному куриному яйцу и взбиваем миксером

Профитроли с вареной сгущенкой

до однородной массы.

Профитроли с вареной сгущенкой

Противень смазываем холодной водой, при помощи корнетика отсаживаем тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга.

Профитроли с вареной сгущенкой

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут (в течении этого времени не в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе изделия опадут).

Профитроли с вареной сгущенкой

Для крема взбиваем миксером сливочное масло с варёной сгущенкой.

Профитроли с вареной сгущенкой

Корнетиком заполняем наши профитроли.

Профитроли с вареной сгущенкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 января 2013, 22:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (3)
+
0
Обалденная сладость! Очень нежные, хотя крем кажется жирноват. Само заварное тесто ОЧЕНЬ легко готовить, можно и без миксера, просто ложкой перемешивать, главное не дать свернуться яйцам. А вот крем лучше взбивать подольше! Ням-ням, пальчики оближешь!!!
avatar

Света

  • 14 февраля 2013, 10:24
+
0
Часто покупаем профитроли в кондитерской, почему-то я всегда думала, что процесс их приготовления достаточно трудоемкий. А прочитав статью, поняла, что все доступно и не сложно! Теперь необходимо закупить все ингредиенты и в ближайший выходной приступить к выполнению.
avatar

Arina

  • 14 февраля 2013, 10:58
+
0
Я просто обожаю профитроли. Могу за один присест умять штук десять, не меньше. Никогда раньше не пробовала готовить их сама, но на днях я купила шприц и теперь заполнить печенье кремом не составит ни малейшего труда. Теперь мне не надо будет ездить за ними в кондитерскую. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
avatar

Татьяна

  • 20 февраля 2013, 22:48

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000