Выпечка "Торт Куртизанка"

Торт для тех, кто мечтает в графе «социальный статус» видеть изысканно-небрежное в своей лаконичности слово «Буржуазия». Готовим «Куртизанку».

Выпечка «Торт Куртизанка». Ингредиенты.



Для коржа:

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

пол стакана манки;

3/4 стакана муки;

пол чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

1 стакан сливок 33% жирности;

2/3 стакана сахара.

Для безе:

белок 1-го яйца;

3 столовой ложки сахара.

Для пропитки:

пол стакана какао.

Для прослаивания:

чернослив;

грецкие орехи.

Выпечка «Торт Куртизанка». Приготовление.



Все ингредиенты для теста выложить в глубокую посуду, взбить до появления пузырьков.

Выпечка Торт Куртизанка

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпечка Торт Куртизанка

Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпечка Торт Куртизанка

Белок взбить с сахаром в крепкую пену.

Выпечка Торт Куртизанка

Выложить на противень.

Выпечка Торт Куртизанка

Выпекать 20 минут до подрумянивания.

Выпечка Торт Куртизанка

Сварить какао для пропитки из расчета 1 столовая ложка какао порошка + 1 столовая ложка сахара на 5 столовых ложек воды.

Выпечка Торт Куртизанка

Остывший корж разрезать вдоль на две части.

Выпечка Торт Куртизанка

Сливки взбить с сахаром.

Выпечка Торт Куртизанка

Корж пропитать какао по линии среза.

Выпечка Торт Куртизанка

Выложить часть сливочного крема.

Выпечка Торт Куртизанка

На крем выложить слой безе.

Выпечка Торт Куртизанка

На безе — чернослив.

Выпечка Торт Куртизанка

На чернослив — орехи.

Выпечка Торт Куртизанка

На орехи — снова слой крема.

Выпечка Торт Куртизанка

На крем выложить оставшуюся половину коржа. Снова покрыть её кремом. Украсить. Оставить для пропитки на 3-4 часа.

Выпечка Торт Куртизанка

Весьма скромный с виду тортик всю свою красоту и богатство показывает именно на срезе.

Выпечка Торт Куртизанка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 октября 2010, 21:39



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000