Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Торт Куртизанка"
Торт для тех, кто мечтает в графе «социальный статус» видеть изысканно-небрежное в своей лаконичности слово «Буржуазия». Готовим «Куртизанку».
Для коржа:
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
пол стакана манки;
3/4 стакана муки;
пол чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
1 стакан сливок 33% жирности;
2/3 стакана сахара.
Для безе:
белок 1-го яйца;
3 столовой ложки сахара.
Для пропитки:
пол стакана какао.
Для прослаивания:
чернослив;
грецкие орехи.
Все ингредиенты для теста выложить в глубокую посуду, взбить до появления пузырьков.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Выложить на противень.
Выпекать 20 минут до подрумянивания.
Сварить какао для пропитки из расчета 1 столовая ложка какао порошка + 1 столовая ложка сахара на 5 столовых ложек воды.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Сливки взбить с сахаром.
Корж пропитать какао по линии среза.
Выложить часть сливочного крема.
На крем выложить слой безе.
На безе — чернослив.
На чернослив — орехи.
На орехи — снова слой крема.
На крем выложить оставшуюся половину коржа. Снова покрыть её кремом. Украсить. Оставить для пропитки на 3-4 часа.
Весьма скромный с виду тортик всю свою красоту и богатство показывает именно на срезе.
Выпечка «Торт Куртизанка». Ингредиенты.
Для коржа:
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
пол стакана манки;
3/4 стакана муки;
пол чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
1 стакан сливок 33% жирности;
2/3 стакана сахара.
Для безе:
белок 1-го яйца;
3 столовой ложки сахара.
Для пропитки:
пол стакана какао.
Для прослаивания:
чернослив;
грецкие орехи.
Выпечка «Торт Куртизанка». Приготовление.
Все ингредиенты для теста выложить в глубокую посуду, взбить до появления пузырьков.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену.
Выложить на противень.
Выпекать 20 минут до подрумянивания.
Сварить какао для пропитки из расчета 1 столовая ложка какао порошка + 1 столовая ложка сахара на 5 столовых ложек воды.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Сливки взбить с сахаром.
Корж пропитать какао по линии среза.
Выложить часть сливочного крема.
На крем выложить слой безе.
На безе — чернослив.
На чернослив — орехи.
На орехи — снова слой крема.
На крем выложить оставшуюся половину коржа. Снова покрыть её кремом. Украсить. Оставить для пропитки на 3-4 часа.
Весьма скромный с виду тортик всю свою красоту и богатство показывает именно на срезе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий