Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Анзак"
Хрустящее и рассыпчатое печенье «Анзак» порадует своим вкусом и пользой.
сливочное масло — 100 грамм;
светлая патока или мёд — 1 столовая ложка;
сахар — 100 грамм;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
овсяные хлопья — 75 грамм;
кокосовая стружка — 75 грамм;
мука пшеничная — 100 грамм.
В миске смешиваем: овсяные хлопья, кокосовую стружку,
муку, сахар.
Перемешиваем.
Отдельно кладём сливочное масло и мёд (патоку).
Растворяем на плите, размешиваем до однородной консистенции.
В кружку наливаем 2 столовые ложки кипятка, гасим в них соду. Выливаем в масляную смесь.
Смешиваем масляную смесь с мучной.
Размешиваем тщательно.
На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем десертной ложкой тесто на очень большом расстоянии друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 8-10 минут. Печенья поднимутся и увеличатся в несколько раз. После зарумянивания вынимаем и даём полностью остыть на решетке.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 грамм;
светлая патока или мёд — 1 столовая ложка;
сахар — 100 грамм;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
овсяные хлопья — 75 грамм;
кокосовая стружка — 75 грамм;
мука пшеничная — 100 грамм.
Приготовление печенья «Анзак».
В миске смешиваем: овсяные хлопья, кокосовую стружку,
муку, сахар.
Перемешиваем.
Отдельно кладём сливочное масло и мёд (патоку).
Растворяем на плите, размешиваем до однородной консистенции.
В кружку наливаем 2 столовые ложки кипятка, гасим в них соду. Выливаем в масляную смесь.
Смешиваем масляную смесь с мучной.
Размешиваем тщательно.
На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем десертной ложкой тесто на очень большом расстоянии друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 8-10 минут. Печенья поднимутся и увеличатся в несколько раз. После зарумянивания вынимаем и даём полностью остыть на решетке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий