Печенье "Анзак"


Хрустящее и рассыпчатое печенье «Анзак» порадует своим вкусом и пользой.

Ингредиенты:



сливочное масло100 грамм;

светлая патока или мёд1 столовая ложка;

сахар100 грамм;

сода пищевая1 чайная ложка;

овсяные хлопья75 грамм;

кокосовая стружка75 грамм;

мука пшеничная100 грамм.

Приготовление печенья «Анзак».



В миске смешиваем: овсяные хлопья, кокосовую стружку,

Печенье Анзак

муку, сахар.

Печенье Анзак

Перемешиваем.

Печенье Анзак

Отдельно кладём сливочное масло и мёд (патоку).

Печенье Анзак

Растворяем на плите, размешиваем до однородной консистенции.

Печенье Анзак

В кружку наливаем 2 столовые ложки кипятка, гасим в них соду. Выливаем в масляную смесь.

Печенье Анзак

Смешиваем масляную смесь с мучной.

Печенье Анзак

Размешиваем тщательно.

Печенье Анзак

На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем десертной ложкой тесто на очень большом расстоянии друг от друга.

Печенье Анзак

Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 8-10 минут. Печенья поднимутся и увеличатся в несколько раз. После зарумянивания вынимаем и даём полностью остыть на решетке.

Печенье Анзак
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 декабря 2012, 13:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000