Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Слойки с сыром и оливками
Слойки с твердым сыром и оливками – вкуснейшая выпечка. Очень нежная и ароматная. Она просто тает во рту. Сочетание мягкого сыра и оливок — идеальное. Рассмотрим, как сделать слойки из магазинного теста и какие продукты нужны для этого еще.
слоеное тесто – 200 грамм;
оливки – 8-10 штук;
сыр твердый – 50 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
мука пшеничная – 1-2 столовые ложки.
Сначала нужно выложить магазинное тесто из морозильной камеры. Дайте ему разморозиться. Только не кладите в микроволновую печь. И повторно замораживать его нельзя.
Разрежьте тесто на несколько кусочков в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы получились слойки.
Твердый сыр нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
Оливки без косточек нарежьте колечками.
Для того, чтобы слойки получились вкусными, вам нужно очень тонко раскатать каждый кусочек теста. Так тонко, как у вас это получится.
Теперь нужно выложить с любого края на каждый кусочек теста, который вы раскатали, 1-2 кусочка сыра и немного оливок.
Далее сворачивайте тесто вдоль, чтобы получился в итоге прямоугольник. Края аккуратно обработайте.
Противень нужно накрыть пекарской бумагой и потом ее смазать растительным маслом. На нее выложите все слойки.
Каждую слойку нужно смазать яйцом.
Противень со слойками поставьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать-сорок минут, пока они не подрумянятся. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
слоеное тесто – 200 грамм;
оливки – 8-10 штук;
сыр твердый – 50 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
мука пшеничная – 1-2 столовые ложки.
Приготовление слоек с сыром и оливками.
Сначала нужно выложить магазинное тесто из морозильной камеры. Дайте ему разморозиться. Только не кладите в микроволновую печь. И повторно замораживать его нельзя.
Разрежьте тесто на несколько кусочков в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы получились слойки.
Твердый сыр нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
Оливки без косточек нарежьте колечками.
Для того, чтобы слойки получились вкусными, вам нужно очень тонко раскатать каждый кусочек теста. Так тонко, как у вас это получится.
Теперь нужно выложить с любого края на каждый кусочек теста, который вы раскатали, 1-2 кусочка сыра и немного оливок.
Далее сворачивайте тесто вдоль, чтобы получился в итоге прямоугольник. Края аккуратно обработайте.
Противень нужно накрыть пекарской бумагой и потом ее смазать растительным маслом. На нее выложите все слойки.
Каждую слойку нужно смазать яйцом.
Противень со слойками поставьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно тридцать-сорок минут, пока они не подрумянятся. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий