Выпечка "Торт Медовый"

Торты делают этот мир лучше. А мы делаем торты. О выводе подумайте сами, а я пока приготовлю «Медовый». =)

Выпечка «Торт Медовый». Ингредиенты.



Тесто:

150 грамм мёда;

1 стакан муки;

2/3 стакана сахара;

3 яйца;

пол чайной ложки соли;

1 чайная ложка без верха соды.

Крем:

1 стакан сметаны;

2/3 банки сгущенного молока;

50 грамм сливочного масла.

Выпечка «Торт Медовый». Приготовление.



Мёд выложить в посуду.

Выпечка Торт Медовый

Если он густой — растопить на водяной бане.

Выпечка Торт Медовый

Добавить к мёду сахар, соль, яйца.

Выпечка Торт Медовый

Взбить.

Выпечка Торт Медовый

Добавить муку и соду.

Выпечка Торт Медовый

Снова взбить.

Выпечка Торт Медовый

В форму, смазанную маслом, вылить тесто. Выпечь корж в горячей духовке примерно 30 минут.
Мне удобнее делить тесто на 2 части и печь два коржа.

Выпечка Торт Медовый

Коржи разрезать пополам.

Выпечка Торт Медовый

Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, приготовленным из взбитой сметаны с добавлением сгущенного молока. Если крем получается слишком жидким, добавьте немного сливочного масла.

Выпечка Торт Медовый

Верхний корж обильно промазать кремом. Не забывая про бока.

Выпечка Торт Медовый

Украсить орехами.

Выпечка Торт Медовый
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 октября 2010, 06:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000