Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Пирог воздушный"


Воздушный замок, воздушный шоколад, воздушный пирог!

Выпечка «Пирог воздушный». Ингредиенты.



Для начинки:

яблоки — 800 грамм;

творог — 200 грамм;

сливки — 100 грамм;

сахар — 200 грамм;

яйцо — 2 штуки;

корица — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для теста:

мука — 1,5 стакана;

сметана — 150 грамм;

сливочное масло — 125 грамм;

яйцо — 1 штука;

сахар — 100 грамм;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Выпечка «Пирог воздушный». Приготовление.



Готовим ингредиенты для теста — яйца, сахар, сметану, масло, муку, разрыхлитель.

Выпечка Пирог воздушный

Взбиваем яйца с сахаром.

Выпечка Пирог воздушный

Добавляем к ним сметану, перемешиваем.

Выпечка Пирог воздушный

Затем добавляем масло и муку с разрыхлителем.

Выпечка Пирог воздушный

Все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпечка Пирог воздушный

Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски или строгаем.

Выпечка Пирог воздушный

Готовим начинку из творога, сливок, яиц, сахара.

Выпечка Пирог воздушный

Вначале творог перемешиваем со сливками.

Выпечка Пирог воздушный

Затем добавляем к нему яйца и сахар, хорошо перемешиваем.

Выпечка Пирог воздушный

Половину натертых яблок выкладываем на тесто.

Выпечка Пирог воздушный

Сверху покрываем половиной творожной смеси. Затем еще раз остатками яблок, а сверху остальной половиной творожной смеси.

Выпечка Пирог воздушный

Смешиваем 1 столовую ложку корицы с 1 столовой ложкой сахарного песка.

Выпечка Пирог воздушный

Посыпаем верх пирога корицей и ставим выпекать в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка Пирог воздушный

Готовому пирогу даем остыть и разрезаем на кусочки.

Выпечка Пирог воздушный

Выпечка Пирог воздушный

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000