Бармак с грецкими орехами


Бармак представляет собой своего рода печенье с начинкой из грецких орехов внутри.

Ингредиенты:



сметана1 стакан;

сольщепотка;

сливочное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука2 стакана с четвертью;

очищенные грецкие орехи200 грамм;

сахар1 стакан с горкой.

Приготовление бармака с грецкими орехами.



Сметану выкладываем в миску.

Бармак с грецкими орехами

Добавляем соль и 2 столовые ложки сливочного масла.

Бармак с грецкими орехами

Всыпаем просеянную муку.

Бармак с грецкими орехами

Замешиваем тесто.

Бармак с грецкими орехами

На присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий пласт.

Бармак с грецкими орехами

Нарезаем квадратиками величиной 10 на 10 сантиметров.

Бармак с грецкими орехами

Орехи перемалываем в мясорубке.

Бармак с грецкими орехами

Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Бармак с грецкими орехами

Всыпаем сахар.

Бармак с грецкими орехами

Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

Бармак с грецкими орехами

Перемешиваем.

Бармак с грецкими орехами

Получившейся начинкой смазываем квадратики.

Бармак с грецкими орехами

Сворачиваем каждый в рулет и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Бармак с грецкими орехами

Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Бармак с грецкими орехами

Выпекаем минут 25.

Бармак с грецкими орехами

Перед подачей бармак охлаждаем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 апреля 2012, 09:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000