Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бармак с грецкими орехами
Бармак представляет собой своего рода печенье с начинкой из грецких орехов внутри.
сметана — 1 стакан;
соль — щепотка;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана с четвертью;
очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
сахар — 1 стакан с горкой.
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем соль и 2 столовые ложки сливочного масла.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
На присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий пласт.
Нарезаем квадратиками величиной 10 на 10 сантиметров.
Орехи перемалываем в мясорубке.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всыпаем сахар.
Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Перемешиваем.
Получившейся начинкой смазываем квадратики.
Сворачиваем каждый в рулет и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем минут 25.
Перед подачей бармак охлаждаем.
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан;
соль — щепотка;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 2 стакана с четвертью;
очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
сахар — 1 стакан с горкой.
Приготовление бармака с грецкими орехами.
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем соль и 2 столовые ложки сливочного масла.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
На присыпанном мукой столе раскатываем его в тонкий пласт.
Нарезаем квадратиками величиной 10 на 10 сантиметров.
Орехи перемалываем в мясорубке.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всыпаем сахар.
Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Перемешиваем.
Получившейся начинкой смазываем квадратики.
Сворачиваем каждый в рулет и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем минут 25.
Перед подачей бармак охлаждаем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий