Выпечка "Торт Шарлотта"

Торт, достойный своего аристократичного имени, Шарлотта.

Выпечка «Торт Шарлотта». Ингредиенты.



3 яйца;

3/4 стакана сахара;

1 стакан муки;

3 столовой ложки какао;

1/2 чайной ложки разрыхлителя;

100 миллилитров сливок;

100 миллилитров йогурта;

1 стакан сахара;

3 столовой ложки желатина;

150 миллилитров воды.

Выпечка «Торт Шарлотта». Приготовление.



Желатин выложить в посуду.

Выпечка Торт Шарлотта

Залить водой. Оставить для набухания на 15-20 минут.

Выпечка Торт Шарлотта

Яйца, сахар, муку, разрыхлитель взбить до пышной пенки.

Выпечка Торт Шарлотта

Добавить какао. Снова взбить.

Выпечка Торт Шарлотта

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпечка Торт Шарлотта

Выпекать 25 минут.

Выпечка Торт Шарлотта

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения.

Выпечка Торт Шарлотта

Сливки взбить с сахаром.

Выпечка Торт Шарлотта

Добавить к ним йогурт. Снова взбить.

Выпечка Торт Шарлотта

Готовый корж разрезать на 2 части.

Выпечка Торт Шарлотта

На одну часть выложить начинающий застывать крем.

Выпечка Торт Шарлотта

А на другую пропитать сиропом и положить сверху.

Выпечка Торт Шарлотта

Готовый торт оставить на ночь для застывания.

Выпечка Торт Шарлотта

Утром разрезать на порционные кусочки.

Выпечка Торт Шарлотта
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 октября 2010, 20:39



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000