Выпечка "Яблочный пирог с медовой заливкой"


Ароматный яблочный пирог с нежной медовой заливкой

Выпечка «Яблочный пирог с медовой заливкой». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан муки;

2 столовых ложки сахара;

150 грамм сливочного масла или маргарина;

1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

2 больших яблока;

1 яйцо;

100 грамм меда;

1 столовая ложка муки;

сок половины лимона;

цедра 1 апельсина;

корица по вкусу.

Выпечка «Яблочный пирог с медовой заливкой». Приготовление.



Маргарин порубить. Оставить до размягчения при комнатной температуре.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Яблоки нарезать.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Сделать заливку: смешать все ингредиенты в глубокой посуде.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

К размягченному маргарину добавить муку, сахар, разрыхлитель.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Сделать крошку.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Эту крошку выложить в форму, смазанную сливочным маслом, формируя бортики.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Выложить яблоки.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Отправить в духовку на 20 минут.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Через 20 минут вытащить, полить яблоки заливкой.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

И отправить в духовку еще на 30 минут.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой

Остывший яблочный пирог нарезать на порции.

Выпечка Яблочный пирог с медовой заливкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 марта 2011, 06:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000